баннер-нпс-готово  ezgif-4-bf2d183159  баннер трубопровод       


строймаркет-баннер

Д

Тамара Анатольевна Демидова

Заведующая детским садом № 10 управления образования администрации муниципального образования городской округ «Усинск», Отличник народного просвещения.

Родилась 5 мая 1948 года в п. Дубовка Узловского района Тульской области. После окончания средней школы, поработав в детских садах г. Орла, в 1968 году поступила на дошкольный факультет Орловского государственного педагогического института, который успешно окончила.

Осенью 1973 года вместе с семьей переехала в Усинск, устроилась на работу воспитателем детского сада № 1 ЖКК Усинского НГДУ, в 1976 году ее назначали заведующей детским садом № 3, затем детским садом № 11, детским садом № 13. После того, как детский сад № 13 был реорганизован в начальную школу – детский сад № 10, директором учреждения стала Т.А. Демидова. С сентября 2000 года начальная школа-детский сад реорганизована в детский сад № 10.

Тамара Анатольевна успешно справляется с проблемой подбора и расстановки кадров, организует необходимые условия для творческого труда педагогов и обслуживающего персонала. Она сумела создать дружный работоспособный коллектив. В детском саду созданы все условия для реализации программы «Детство», которая направлена на обеспечение эмоционального благополучия ребенка, на приобщение к общечеловеческим ценностям, на создание условий для полноценного развития ребенка, укрепление физического и психического здоровья. Для успешной реализации программы создана хорошая материально-техническая база.

В кабинете краеведения существует мини-музей, экспонаты которого собирались всеми педагогами. В детском саду имеется хорошо отремонтированный спортивный зал, создан кабинет ГО и ЧС для организации безопасности детей и сотрудников, документацию для которого подготовила заведующая совместно с педагогами. Большое внимание Т.А. Демидова уделяет теплице детского сада, где круглый год выращиваются цветы и зелень.

Благодаря энтузиазму заведующей в дошкольном учреждении организованы и действуют различные студии по интересам: «Маленький эрудит», «Олимпик», «Юный актер» и др. Большое внимание Тамара Анатольевна уделяет работе с семьей. На базе детского сада организованы клубы «Папина школа» и «Школа родительского мастерства».

Коллектив и воспитанники детского сада участвовали во всероссийских, республиканских и муниципальных конкурсах, где неоднократно становились победителями и лауреатами, занимали призовые места.

Тамара Анатольевна Демидова пользуется заслуженным авторитетом у воспитанников, родителей и коллег. За многолетний добросовестный труд она награждена Почетными грамотами города, Министерства просвещения РСФСР и РК профсоюза работников просвещения, нагрудным знаком «Отличник народного просвещения».


Николай Федорович Дмитренко

Вышкомонтажник-бригадир ОАО «Усинскгеонефть», кавалер ордена «Знак Почета».

Родился 23 сентября 1953 года с. Журбинцы Житомирской области. В строительном училище г. Коммунарска получил специальности «монтажник конструкций», «электросварщик».

В Усинск приехал в 1976 году, трудовой путь начал в Усинской вышкомонтажной конторе, в которой прошло его профессиональное становление. Ныне работает в ОАО «Усинскгеонефть», бригадир вышкомонтажной бригады. В тяжелых природных условиях бригада Н.Ф. Дмитренко ведет для геологов строительно-монтажные работы на площадях Харьягинского, Усинского, Баганского нефтяных месторождениях.

Бригада Дмитренко внедряет устройство фундаментов под буровую установку типа «общая плита», а также монтаж буровой установки крупными блоками, что дает большой экономический эффект. Бригада, которой руководит Николай Федорович, одна из первых осуществила перетаскивание двух буровых вышек без разбора на расстояние 95 километров с Мадагашорской площади на Сандивейское месторождение, что позволило сократить срок строительства буровой на 30 процентов; успешно освоила монтаж буровых установок для бурения куста скважин в эксплуатационном бурении. Все передовые методы монтажа буровых, применяемые как в России, так и в странах СНГ, вышкомонтажная бригада Николая Дмитренко берет на вооружение и успешно применяет на практике. Также Н.Ф. Дмитренко внедрил в производство монтаж утепленных корпусов зданий буровой, что в условиях Крайнего Севера позволяет с меньшими затратами поддерживать плюсовую температуру в помещении.
Особое внимание Николай Федорович Дмитренко уделяет соблюдению требований по охране недр и окружающей среды при строительстве буровых. Его вышкомонтажная бригада одной из первых внедрила монтаж специального комплекса оборудования (флокуляционная установка с элементами обвязки, центрифуги «Альфа-Лаваль» или «Деррик») для очистки и обезвоживания бурового раствора. Монтаж данного оборудования позволяет производить бурение скважин по безамбарной технологии, что значительно снижает загрязнение окружающей среды.

Николай Федорович – оптимист, готовый в любую минуту прийти на помощь товарищам. Свои знания и опыт он передает подрастающему поколению. Ежегодно под его руководством осваивают профессию молодые вышкомонтажники.

Николай Федорович Дмитренко награжден Почетными грамотами предприятия, медалью «За трудовое отличие», орденом «Знак Почета».


Нина Михайловна Есипова

Фельдшер-лаборант филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в г.Усинске», Почетный донор России.

Родилась 23 августа 1946 года в с. Старый Кувак Лениногорского района Татарской АССР. После окончания в 1963 году Бугульминского медучилища работала в различных медицинских учреждениях Татарстана.

18 марта 1974 года Н.М. Есипова поступила на работу лаборантом-бактериологом в Усинскую участковую больницу, а с 1 июня 1974 года была переведена на должность лаборанта-бактериолога вновь образованного Усинского филиала Печорской городской санитарно-эпидемиологической станции. 1 апреля 1975 года была образована самостоятельная Усинская районная санэпидстанция, которая за 30 лет претерпела ряд преобразований и реорганизаций. Все это время Нина Михайловна продолжала трудиться в должности фельдшера-лаборанта бактериологической лаборатории. При ее непосредственном участии создавалась бактериологическая лаборатория Усинской районной СЭС, формировался высокопрофессиональный коллектив.
Н.М. Есипова в совершенстве владеет методами проведения микробиологических исследований, с ее участием внедряются новые методики лабораторных исследований, осваиваются новые приборы и аппаратура.

Высокий профессионализм Н.М. Есиповой оценен по достоинству. В 1992 году ей была присвоена высшая квалификационная категория. Н.М. Есипова неоднократно поощрялась Почетными грамотами и благодарностями учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы города и Республики Коми, награждалась Почетной грамотой МО «Город Усинск».

Н.М. Есипова принимает активное участие в общественной жизни учреждений здравоохранения города Усинска. С 1985 по 1987 год она совмещала основную работу с работой в обществе Красного Креста в должности председателя районного комитета. Сама Нина Михайловна более сорока раз безвозмездно сдавала кровь, является Почетным донором России. Более тридцати лет Н.М. Есипова посвятила работе в профсоюзном комитете Усинской районной больницы, где 23 года бессменно избиралась казначеем. За многолетнюю работу в профсоюзе медработников она награждена Почетной грамотой ЦК Профсоюза медработников России.

Нине Михайловне Есиповой присущи высокое чувство ответственности, честность, профессиональная грамотность, требовательность к себе и окружающим, принципиальность и порядочность. Она очень коммуникабельна, доброжелательна, является оптимистом, ведет здоровый образ жизни, имеет большой авторитет среди коллег.