баннер-нпс-готово  ezgif-4-bf2d183159  баннер трубопровод       


строймаркет-баннер

Г

 

Галина Ивановна Галкина 

Директор Детской школы искусств  г. Усинска 

 

Родилась 23 мая 1950 года в г. Волгограде. В Усинск приехала в 1977 году. В 1979 году закончила Саратовское музыкальное училище по классу фортепиано, в 1989 году – Сыктывкарский государственный университет. В школе искусств работает преподавателем по классу фортепиано с 1978 года, успешно совмещая педагогическую деятельность с работой директора школы. Имеет знания и умения, превышающие требования стандартов музыкально-педагогического образования в области индивидуализации музыкального воспитания и обучения, а также в области современных методов психолого-педагогической диагностики. В совершенстве владеет базовыми элементами фортепианной педагогики и методики, знаниями по смежным дисциплинам. Творчески решает любые практические музыкально-педагогические задачи, в том числе путем применения разноуровневых программ. Умело осуществляет отбор методов, средств и форм музыкального обучения и воспитания, самостоятельно разрабатывает и применяет в работе интересные для обучения в классе фортепиано формы. В каждом ученике старается развить самостоятельность и творческие способности, поддерживает стойкий интерес к занятиям музыкой. Многие выпускники Г.И. Галкиной закончили музыкальные училища и музыкальные отделения педагогических училищ, некоторые из них успешно работают в Детской школе искусств г. Усинска, других городах России преподавателями музыки в общеобразовательных школах, музыкальными работниками в детских садах.

Г.И. Галкина занимается творческой работой по созданию учебного пособия по чтению нот с листа в классе фортепиано. Галина Ивановна – отзывчивый человек, всегда готова помочь в решении проблем коллег, учащихся, родителей. 

За многолетний, добросовестный труд, большой личный вклад в развитие культуры города и республики Галина Ивановна Галкина неоднократно награждалась Почетными грамотами города, имеет благодарности и Почетные грамоты Министерства культуры Республики Коми и Министерства культуры РСФСР, Министерства культуры РФ, Совета Министров РК, награждена знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».


 

Айрат Амирович Ганеев 

Начальник автоколонны ОАО «Усинское городское автотранспортное педприятие», Почетный автотранспортник. 

 

Родился 7 апреля 1955 года в деревне Гафурово Туймазинского района Башкирской АССР. В 1972 году окончил среднюю школу и начал свою трудовую деятельность слесарем, а затем водителем 3 класса. Осенью 1977 года приехал в Усинск, устроился в Вышкомонтажную контору № 1 (ВМУ-1) Ухтинского территориального геологического управления в качестве слесаря, затем был переведен водителем.

С 1990 года Айрат Амирович работает в сфере обслуживания городского населения автомобильным транспортом. Начинал работать водителем, в 1991 году был переведен старшим мастером, в 1992 году – механиком автоколонны, а затем начальником автоколонны, кем работает по сегодняшний день. За годы работы на Усинском городском автотранспортном предприятии зарекомендовал себя ответственным работником, болеющим за рост и процветание предприятия. Являясь опытным работником, Айрат Амирович Ганеев охотно передает свой богатый опыт молодому поколению, стажирует и наставляет их. Принимает активное участие во всех начинаниях, нововведениях, реформах происходящих в городском АТП. Его коллеги обращаются к нему не только с вопросами по работе, но и с личными проблемами, потому что знают: Айрат Амирович всегда выслушает, подскажет, поможет.

А.А. Ганеев имеет благодарности и Почетные грамоты предприятия, награжден нагрудным знаком «Почетный автотранспортник», Благодарственным письмом и Почетной грамотой МО «Город Усинск».



Лариса Юрьевна  Гарбузова

 

Начальник производства ООО «Комфорт», Отличник бытового обслуживания.

 

Родилась 25 января 1959 года в г. Узген Ошской области Киргизской ССР. В 1972 году вместе с семьей переехала в г. Камышин Волгоградской области, где и окончила среднюю школу. В 1977 году с отличием окончила ГПТУ-22 им. Островского, получила специальность портной. 

Трудовую деятельность начала на предприятии «Волгоградоблшвейбыт». В 1979 году поступила на заочное отделение Волгоградского политехнического института. По окончании трех курсов перевелась в Шахтинский технологический институт бытового обслуживания, который успешно закончила в 1985 году и получила специальность технолога швейного производства. После окончания института была переведена на должность технолога. 

С 1986 года Л.Ю. Гарбузова работает Усинске – в Районном производственном управлении инженером по качеству. В период с 1987 по 1995 год (до расформирования РПУ) работала директором «Муниципального предприятия пошива и ремонта одежды». До 1998 года была мастером производственного обучения в ПТУ-36. В 1998 году перешла в МП «Комфорт» заведующей производством, в 2004-м переведена начальником производства бытового обслуживания населения в ООО «Комфорт». За время работы проявила себя как отличный организатор производства, высококвалифицированный специалист. Возглавляет стабильно и успешно работающий коллектив портных, вязальщиц, парикмахеров, часовых мастеров, оказывающих услуги населению города и сел. 

Работники предприятия, воодушевленные энтузиазмом Ларисы Юрьевны, неоднократно принимали участие и становились лауреатами республиканских конкурсов, проводимых Министерством торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности, проводили показы своих изделий для жителей Усинска. 

Во многом благодаря стараниям заведующей производством Л.Ю. Гарбузовой в селах Усинского района открыты комплексные приемные пункты по оказанию бытовых услуг. В наиболее отдаленные и труднодоступные населенные пункты для принятия заказов на различные виды изделий и оказания услуг на местах выезжают работники предприятия. Являясь председателем Совета трудового коллектива, Лариса Юрьевна активно участвует в общественной жизни предприятия. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением сотрудников. 

Лариса Юрьевна Гарбузова награждена Почетными грамотами МО «Город Усинск», Министерства бытового обслуживания, отмечена значком «Отличник бытового обслуживания».


 

Феликс Абрамович Гельман

Заместитель генерального директора по общественным связям ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - руководитель центра общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми.

 

Родился 17 ноября 1949 года в г. Одесса. Свою трудовую деятельность начал в 1966 году на одесской фабрике сувенирных и подарочных изделий, где до призыва в 1968 году на воинскую службу работал резчиком, прессовщиком. После окончания службы вернулся в родной город и устроился слесарем на завод им. XVI съезда КПСС.

В 1972 году в жизни Феликса Абрамовича произошел крутой поворот. В то время десятки тысяч молодых людей ехали на Крайний Север, добывать нефть, уголь, строить города, дороги, строить свою самостоятельную жизнь. Так Ф.А. Гельман оказался в леспромхозе с. Койгородок Коми АССР. Уже через год Феликс Абрамович – на должности директора местного хлебозавода, а в 1973 году началась его карьера в средствах массовой информации. За четыре года он профессионально вырос от старшего литсотрудника до ответственного секретаря Койгородской районной газеты «Новая жизнь». 

В 1977 году по приглашению главного редактора газеты «Усинская новь» Р. Бихерта Феликс Абрамович переехал в Усинск, был принят в редакцию на должность ответственного секретаря. За годы работы в газете Феликс Абрамович показал себя целеустремленной личностью. Его талант ценили читатели районки, его публикации отличало знание предмета, актуальность, разнообразие жанров, образность языка. Как ответственный секретарь Ф.А. Гельман умело координировал деятельность отделов редакции. Руководство района высоко оценило его профессиональные качества, назначив на должность главного редактора. В 1978 году «Усинская новь» стала победителем Всероссийского конкурса на лучшее оформление и полиграфическое исполнение городских и районных газет. В 1988 году Ф.А. Гельман окончил заочное отделение исторического факультета Сыктывкарского государственного университета.

В советские годы Ф.А. Гельман – видный общественник, председатель месткома, председатель президиума районного отделения Всесоюзного добровольного общества книголюбов. 

В 1994 году Феликс Абрамович выступил инициатором создания на базе районной газеты и городского радио и телевидения информационно-издательского центра и возглавил реорганизованное предприятие. С 1996 года Ф.А. Гельман трудится в нефтяной отрасли. До 1999 года он занимал должности руководителя пресс-службы, начальника отдела по связям с общественностью ОАО НК «Коми ТЭК». Сегодня Феликс Абрамович – заместитель генерального директора по общественным связям ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – руководитель центра общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми. 

За долгий добросовестный труд Феликс Абрамович был отмечен различными наградами, Почетной грамотой Главы Республики Коми, ему присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми». 

Ф.А. Гельман с супругой вырастили сына и дочь.


 

Азат Габдулхакович Гибадуллин

Мастер по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа №1 ОАО «РН – Северная нефть», Почетный нефтяник.

 

Родился 25 ноября 1953 года. Более тридцати лет работает в топливно-энергетическом комплексе, внес свой трудовой вклад в разработку и освоение всех основных нефтяных месторождений Усинского района, принимал участие в освоении месторождений нефти Вала Гамбурцева.

Пройдя трудовой путь от оператора до мастера по добыче нефти и газа, он освоил все тонкости технологического процесса добычи нефти, в совершенстве познал особенности и проблемы, возникающие при разработке нефтяных месторождений.

Бригада Азата Гибадуллина работает в составе цеха добычи нефти и газа № 1, который занимается разработкой одного из самых сложных объектов добычи нефти и газа ОАО «Северная нефть» – Баганского месторождения. Коллектив бригады работает с высокой производительностью и самоотдачей.

За время работы в компании А.Г. Гибадуллин зарекомендовал себя грамотным, ответственным, высококвалифицированным специалистом. Личным примером он всегда воодушевляет подчиненных на выполнение поставленных задач. Своим богатым опытом в освоении и эксплуатации нефтяных скважин А.Г. Гибадуллин щедро делится с молодежью, является наставником молодых специалистов.

За многолетний, добросовестный труд Азату Габдулхаковичу Гибадуллину присвоено звание «Почетный нефтяник», он награжден Почетной грамотой Министерства промышленности Республики Коми.


Анатолий Николаевич Гоголин

Директор Усть-Усинской средней общеобразовательной школы, Отличник народного просвещения.

Родился в 1951 году в поселке Мстера Вязниковского района Владимирской области. С 1958 по 1968 годы учился в средней Вязниковской школе № 8. С ноября 1968 года работал слесарем на заводе им. Дегтярева в г. Коврове. После службы в армии в 1971 году поступил на исторический факультет Горьковского Государственного университета. С ноября по август 1977 года работал электромонтером в службе связи и СЦБ ГТТУ.

После окончания университета с 1977 года А.Н. Гоголин работает в Усть-Усинской средней школе. С первых дней работы он проявил себя как учитель высокого профессионального уровня, знающий и любящий свой предмет, умеющий донести самый сложный материал до каждого ученика, стремящийся создать ситуацию успеха каждого учащегося.

20 апреля 1990 года Анатолий Николаевич был назначен директором школы. За прошедшие годы работы в роли руководителя проявил себя как прекрасный организатор, творческий лидер, хозяйственник. Благодаря А.Н. Гоголину Усть-Усинская школа достигла значительных результатов в обучении и воспитании, в полном объеме выполняется учебный план, на протяжении всех лет наблюдалась устойчивая полная кадровая обеспеченность, выпускники ежегодно поступают в высшие и средние специальные учебные заведения, школьники нередко являются призерами районных и республиканских олимпиад.

Одно из важнейших направлений работы директора – материально-техническая оснащенность школы. Благодаря его усилиям школа имеет хорошую материальную базу: современные компьютеры, телевизоры, видео- и аудиомагнитофоны, видеокамеру, принтер, ксерокс и т.п. Анатолий Николаевич неустанно заботится о повышении педагогического мастерства учителей, об их самообразовании, старается, чтобы каждый учитель своевременно прошел курсы повышения квалификации, поощряет студентов-заочников из числа педколлектива, проводит содержательные теоретические педагогические советы с разнообразными темами и формами.
А.Н. Гоголин большое внимание уделяет воспитательной стороне. Основными направлениями считает воспитание патриотизма, любви к своей малой родине, сохранении ее культуры и истории. В школе создан богатый краеведческий музей, развернута большая поисковая работа, бережно накапливаются и хранятся материалы по истории школы и села. Эстетически оформленные школьные помещения делают школу по-домашнему уютной, неповторимой и несут определенную воспитательную функцию. Ведется большая работа по дополнительному образованию детей, на базе школы функционируют более 40 кружков и секций различных направлений.

При непосредственном участии и руководстве директора возведены четыре гаража для школьной техники (школа имеет два автобуса для перевозки детей из Новикбожа в Усть-Усу, трактор, автомобиль УАЗ, мотороллер «Муравей»).

За добросовестный труд и успехи в воспитании и обучении школьников Анатолию Николаевичу Гоголину неоднократно объявлялись благодарности, а в 1987 году он был награжден Почетным знаком «Отличник народного просвещения».



Людмила Макаровна Гречко 

Директор муниципального образовательного учреждения «Средняя школа № 2», Отличник народного просвещения, Заслуженный работник Республики Коми, депутат Совета муниципального образования городского округа «Усинск».

Родилась 6 сентября 1946 года в п. Клетня Клетнянского района Брянской области. В 1968 году окончила физико-математический факультет Крымского государственного педагогического института, была направлена на работу в среднюю школу города Красноперекопска Крымской области. С 1970 по 1980 годы работала учителем физики в школах г. Запорожья.

В 1980 году Людмила Макаровна вместе с семьей переехала в г. Усинск, устроилась на работу в среднюю школу № 2 на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе, с сентября 1985 года является директором этой школы.

Одна из главных задач, которую ставит перед собой директор – развитие потенциала воспитательного пространства школы, моделирование педагогического сотрудничества: учитель – ученик, учитель – руководитель, учитель – родитель. С целью повышения качества образования в школе организовано разноуровневое преподавание, сформированы классы эстетического, математического, гуманитарного направления. Созданы и работают детские объединения любителей природы, технического направления, эстетического развития, физической подготовки и спортивные секции. Коллектив школы реализует единую методическую тему «Духовно-нравственное воспитание школьников», проводит большую работу по гражданско-патриотическому воспитанию детей и подростков.

Растет уровень знаний выпускников школы, за последние пять лет три выпускника получили золотые и 13 – серебряные медали. Ученики школы не раз становились лауреатами республиканских и городских конкурсов и фестивалей, призерами спортивных соревнований.

Школа неоднократно принимала участие во Всероссийских конкурсах. В 1998 году за организацию учебного процесса, научно-методической и экспериментальной работы школе был вручен диплом Министерства общего и профессионального образования РФ. За педагогическое мастерство, творческий поиск, успешность обучения и воспитания школа стала лауреатом конкурсов «Школа года-98», «Школа года-99». Л.М. Гречко присвоено звание «Директор года».

Благодаря усилиям Людмилы Макаровны, ее организаторским способностям, личным контактам с руководителями предприятий, школа имеет хорошую связь с предприятиями города. В 2003 году МСОШ № 2 заняла первое место в городском конкурсе по подготовке к новому учебному году. За высокие результаты профессиональной деятельности по итогам смотра-конкурса профессионального мастерства «Школа года-2004 года» коллектив получил премию главы администрации МО «Город Усинск». 

Людмила Макаровна Гречко пользуется заслуженным авторитетом у учащихся, родителей и коллег. За многолетний добросовестный труд она награждена Почетн ыми грамотами МО «Город Усинск», Республики Коми, нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», имеет почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми».