баннер-нпс-готово  ezgif-4-bf2d183159  баннер трубопровод       


строймаркет-баннер

Главная \ ИНТЕРВЬЮ \ ЕЛЕНА ВАСБИЕВА: В МОИХ РАБОТАХ ВЫ НЕ УВИДИТЕ ХМУРЫЕ ЦВЕТА ИЛИ НОТКИ ГРУСТИ

ЕЛЕНА ВАСБИЕВА: В МОИХ РАБОТАХ ВЫ НЕ УВИДИТЕ ХМУРЫЕ ЦВЕТА ИЛИ НОТКИ ГРУСТИ

« Назад

16.10.2016 06:50

Усинск – город талантливых людей. И как прекрасно, когда ряды творчески одарённых усинцев пополняются. Два с половиной года назад в наш город переехала Елена Васбиева. Приехала вместе со своим мужем на месяц, чтобы помочь родителям, и, как это случилось со многими, кто здесь живёт, «задержалась» здесь. Родители уехали в другой регион, а Елена с мужем начали свою усинскую эпопею.

Васбиева

– Елена, как сказал известный кинорежиссёр Андрей Кончаловский, «талант – это способность выразить оригинально мир». Судя по фотографиям на вашей странице в соцсети, вы – человек разносторонне талантливый. Откуда в вас это?
– Талант художника мне передался от мамы. В её семье все хорошо рисуют, у троих художественное образование, в том числе и у моей мамы. Вот и меня отдали в художественную школу, которую я окончила с красным дипломом. Учёбу в этом направлении дальше не продолжила, а поступила на юридический факультет. Но я не потеряла тяги к искусству, не представляю свою жизнь без рисования, это очень успокаивает, я наслаждаюсь самим процессом, хотя результат тоже очень важен для меня.

image (2)  image  image (1)

– Вы ведь не только пишете картины?
– В художественной школе нас учили рисовать на бумаге, холсте и на шёлке. Больше мне нравилась техника холодный Батик, то есть художественная роспись по ткани.

image (3)

Затем хотелось попробовать что-то новое для себя, и я увлеклась росписью гальки, рисовала миниатюры пейзажи. Потом решила попробовать рисовать акрилом и по сегодняшний день это мои любимые краски, потому что они ложатся на любую поверхность и при высыхании не стираются и не смываются. Так я начала рисовать на кружках (сделала новогодние подарки друзьям с символом года обезьянкой).

image (7)  image (6)  image (5)

Рисовала и на майке для сына к Хеллоуину.

image (4)

– Есть среди ваших работ и нечто не совсем обычное – вы расписываете матрёшки…
– Да, недавно завершила работу над деревянными матрешками, акрилом рисовала портреты на каждой матрёшке, готовила подарок родителям мужа на 35 юбилей совместной жизни. Родственники оценили сходство портретов и очень порадовались такому подарку.

image (16)  image (10)  image (15)  image (14) 
 image (9)  image (12)  image (11)  image (13)
image_8.jpg

– Ваши творческие направления расширяются?

– Да. Я рисую аквагримм деткам, а летом окончила курсы по визажу и теперь оказываю услуги для прекрасной половина нашего города. Ведь визаж для меня – это тоже своего рода рисование, только на лице человека. С нетерпением жду очередной необычной идеи от себя, чтобы воплотить её в жизнь, чтобы вновь попробовать что-то новое.

image (17)

image (18)

– Вы, Елена, – человек творческий. Каким вы видите мир вокруг себя?

– Прекрасным! Я всегда стараюсь увидеть красивое вокруг себя, и зачастую это отражается в моих работах. Я – человек позитивный, поэтому в моих работах вы никогда не увидите хмурые цвета или нотки грусти, люблю рисовать ярко, и если меня внезапно посетила муза, я могу оставить все дела и пойти рисовать. Благо моя семья меня в этом поддерживает!

– Расскажите немножко о себе, о своей семье.

– В Усинске мы недавно, приехали на месяц помочь родителям с их бизнесом и остались здесь жить. Сейчас родители переехали в другой регион, а мы продолжаем их дело. Муж руководит предприятием, а я тружусь зав. складом.
Вообще, я окончила курганскую школу искусств № 2 по специальности «изобразительное искусство», работала преподавателем в доме детского творчества, а после – художником-оформителем в Доме пионеров в г. Янаул.

– Ваша нынешняя работа не мешает осуществлению творческих замыслов?
– На работе, конечно, сложно выразить свою творческую натуру, хотя я с удовольствием бы разрисовала какой-нибудь трактор или Камаз)))) Шучу! Но в свободное время творчество – со мной!

– Ну и последний вопрос: кого вы считаете своим главным критиком?
– Конечно, Маму! Мама – мой главный учитель, наставник и критик! Все мои работы я показываю сначала ей, выслушиваю замечания, если они есть, ну или же наслаждаюсь похвалой)))

– Спасибо вам, Елена за беседу, за ваше творчество, за то, что вы делаете мир ярче и красивее. Новых вам творческих побед!

Беседовала Надежда Машкова


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить