Главная \ НОВОСТИ РОССИИ \ Директоров школ накажут за холод в классах

Директоров школ накажут за холод в классах

 

Прокурор Нюрбинского района Якутии возбудил в отношении шести директоров школ дела об административных правонарушениях в связи с тем, что в этих учебных заведениях очень холодно. Это привело к массовым заболеваниям детей.

школы1

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, поводом для вмешательства надзорного органа послужили результаты проверки, проведенной совместно с эпидемиологами. Выяснилось, что в некоторых учебных кабинетах этих школ температура колебалась от девяти до 15 градусов тепла вместо положенных 18 - 22 градусов.

"Организация учебного процесса при низких температурах повлекла увеличение числа простудных заболеваний у учащихся. В больнице зафиксировано более 300 обращений школьников с диагнозом: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода", - отмечено в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Возбуждением административных дел прокурор не ограничился. В адрес учредителя общеобразовательных учреждений - главы Нюрбинского района -  внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о выделении из местного бюджета средств для устранения причин несоответствия в школах температурного режима.

Источник: «Российская газета»