Главная \ новости усинска \ Мост через реку Лыжу и участок дороги между Акисью и Усть-Усой планируют достроить через три года

Мост через реку Лыжу и участок дороги между Акисью и Усть-Усой планируют достроить через три года

« Назад

10.08.2016 11:39
Поделиться с друзьями >>>   

Строительство дороги на участке Ухта - Печора - Усинск планируется завершить в 2019 году. Об этом сообщает БНКоми со ссылкой на региональный минстрой. 

lyzha_most_290516.jpg

"Строительство участков автомобильной дороги ведется в соответствии с утвержденными графиками. Республика Коми поэтапно движется к завершению работ на основных участках будущей автомагистрали. Предпринимаются все необходимые меры для обеспечения окончания строительства дороги", - цитирует информационное агентство заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Эдуарда Слабикова.

"Мероприятия, связанные со строительством дороги «Сыктывкар - Нарьян-Мар», предусмотрены Государственной программой Республики Коми «Развитие транспортной системы», утвержденной Постановлением Правительства Республики Коми от 30.12.2011 № 650.

В ближайшее время на участке Ухта-Печора планируется построить и реконструировать 80,11 километра дороги с привлечением частных ресурсов на условиях государственно-частного партнерства. В рамках концессионного соглашения с ООО «Дорожная концессия» предполагается строительство участка «пос. Ираель - пос. Каджером» протяженностью 45,62 километра и реконструкция участка «пос. Малая Пера - пос. Ираель» протяженностью 34,49 километра.

В настоящее время продолжаются работы по строительству мостового перехода через реку Лыжа на автомобильной дороге «Печора (от п. Кожва) - Усть-Уса - Усинск». Это дорожное сооружение планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

С 2018 года планируется продолжить работы по строительству автомобильной дороги на участке «пос. Акись - пос. Ошкурья - пос. Усть-Уса» в Усинском районе. Ввод в эксплуатацию участка протяженностью 21,35 километра намечен на 2019 год.

Автомобильная дорога «Сыктывкар - Нарьян-Мар» после завершения строительства участков будет представлена в различных типах покрытия: как асфальто-бетонном, так и переходном. На первом этапе строительства дороги до 2019 года строительство автодорожного моста через реку Печора у города Печора не предусмотрено. Проектная длина моста составляет 1300 погонных метров, протяженность подходов к мосту - 6 километров", - сообщает региональное информагентство. 

Напомним, группа усинцев недавно инициировала сбор подписей жителей региона под петицией к президенту страны В.В. Путину о содействии в скорейшем завершении строительства участка дороги Ухта-Печора-Усинск. Сбор подписей ведётся как на бумажных носителях, так и на интернет-ресурсе change.org


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-08-10 13:30:38 Усинска
Что-то долго строится эта дорога с какого ГОДА??? И все панируют....

Ответить / Цитировать

2016-08-11 07:20:15 Алексей
пора бы уже и построить эту дорогу в 2017 году, а то одни отмазки

Ответить / Цитировать

2016-08-11 21:05:51 Усть-Лыжинец
Что значит продолжаются работы по строительству моста через р. Лыжа? Мостовиков уже с марта месяца нет на этом мосту. Стоит себе мост один и не строит его никто.

Ответить / Цитировать

2016-08-12 11:03:01 Усинск
Вчера там проезжал. От начала (Ухта) и до конца (паромная пристань Усть-Лыжа) - вообще нигде ничего не происходит и никаких строителей нет, на протяженности всего маршрута. Так что уважаемые чиновники - не надо языком трепать. Люди видят всё.

Ответить / Цитировать

2016-08-13 21:25:45 Виталий
Вчера приехал с отпуска проехал весь путь , вранье на протяжении плохих участках дороги встретился один грейдер в районе малой перы а дальше просто ж....... с многоточиеи а хотелось бы видеть хоть какое-то движение спец техники. Руководители Газпрома, Лукойла, Роснефть, Транснефти и других малых предприятий. Стыдно за вас!!! Я лично гатов платить за проезд по дароги но нормальной!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: