Главная \ Как дурят жителей Коми: вместо колёс – цемент, вместо телефона – гранёный стакан…

Как дурят жителей Коми: вместо колёс – цемент, вместо телефона – гранёный стакан…

« Назад

19.08.2016 08:29
Поделиться с друзьями >>>   

Почти ежедневно жители Коми становятся жертвами мошенников при покупке и продаже товаров через интернет.

moshennichestvo_v_internete1

Как рассказывается на информационных ресурсах правоохранительных органов, в последнее время мошенники не просто обманом вымогают деньги у граждан, но и отправляют им «утешительные призы».

Так, недавно интернет-аферисты обманули доверчивого жителя Сыктывкара. Мужчина откликнулся на объявление о продаже двух комплектов резины «зима-лето» для автомашины «Волга», размещенное в социальной сети «ВКонтакте». Позвонив по указанному в тексте номеру телефона, который зарегистрирован в Республике Бурятия, и договорившись о покупке, потерпевший перевел аферистам в качестве оплаты 25  тысяч 700 рублей. Но когда транспортная компания привезла товар, то в коробках вместо резины находились пачки цемента.

Следователями УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». При совершении онлайн-покупки местный житель попал на уловку интернет-аферистов и вместо заказанного смартфона получил граненый стакан. Мужчина пояснил правоохранителям, что на одном из известных сайтов заказал  новый «Самсунг Гелакси-6» стоимостью 7 тысяч 470 рублей. Низкая цена за современный смартфон не насторожила сыктывкарца, и он оплатил покупку. Спустя некоторое время мужчина получил уведомление и пришел в почтовое отделение, где ему выдали посылку. Вскрыв ее, он обнаружил, что в коробке находится граненый стакан.

Ранее сообщалось о том, что жительница Ижемского района, заказав в интернет-магазине сотовый телефон «Айфон s-6», вместо модного гаджета получила портмоне с бумагой. В ходе проверки было установлено, что в интернет-магазине «Сиера-С» потерпевшая увидела сотовые телефоны марки «Айфон», предлагаемые всего за 3,5 тысячи рублей, тогда как их реальная стоимость составляет от 50 тысяч рублей. Женщина заказала гаджет и полностью оплатила покупку. Весь путь посылки отслеживался ею через интернет. Спустя некоторое время женщине позвонил представитель интернет-магазина и сообщил о том, что долгожданный товар доставлен на почту. Оплатив доставку, потерпевшая вскрыла посылку и обнаружила внутри вместо телефона портмоне и листы бумаги, а также квитанцию об оплате заказа.

Житель Сыктывкара решил приобрести через интернет телефон, соблазнившись низкой стоимостью товара. Установлено, что молодой человек, решив приобрести современный гаджет, нашел в сети интернет на сайте «Твой айфон» подходящее ему по цене и качеству предложение. Он созвонился с продавцом, договорился о сделке и оплатил покупку на сумму свыше 7 тысяч рублей по указанным реквизитам. Товар обещали прислать по почте. Однако при получении посылки сыктывкарец, вскрыв ее, обнаружил вместо айфона керамическую кружку.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: