Главная \ Самбист Дмитрий Трынкин стал единственным спортсменом из Усинска, защищавшим честь республики на Фестивале национальных и неолимпийских видов спорта

Самбист Дмитрий Трынкин стал единственным спортсменом из Усинска, защищавшим честь республики на Фестивале национальных и неолимпийских видов спорта

« Назад

26.08.2016 09:47
Поделиться с друзьями >>>   

В Сыктывкаре в прошёл Третий фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

В нём участвовали около 700 спортсменов из 47 регионов России, в его спортивной программе было 19 видов спорта. Среди них борьба на поясах, корэш, лапта, перетягивание каната, русские шашки, северное многоборье, мас-рестлинг, керешу, якутские национальные прыжки, хапсагай, самбо и другие. В результате многоборья команда Югры завоевала «золото», «серебро» уехало в Красноярский край, а «бронзу» забрал Ямало-Ненецкий автономный округ.

Единственным спортсменом из Усинска, принявшим участие в столь представительных соревнованиях, стал самбист Дмитрий Трынкин. Как расказал УН.РФ руководитель Федерации самбо РК, главный судья фестиваля по самбо Рустам Нурисламов, усинского спортсмена изначально в заявке на участие не было. Однако за несколько дней до соревнований спортсмен основного состава сборной по состоянию здоровья отказался от участия и в срочном порядке был вызван усинский спортсмен.

nmzpccjcnxy.jpg



По итогам соревнования Дмитрий Трынкин в составе сборной стал бронзовым призёром фестиваля. В личном зачёте, усинскоий спортсмен, к сожалению уступил в схватке за бронзу москвичу. По словам Р. Нурисламова, учитывая имеющуюся травму, отсутвие полноценной предсоревновательной подготовки, а также высокий уровень соперников Дмитрий отборолся свои схватки очень достойно и внёс свой весомый вклад в "бронзовый" результат сборной региона по самбо.

На вопрос УН.РФ "Почему участие в усинских спортсменов в столь значимом для региона спортивном мероприятии было столь мизерным?" Рустам Фаварисович выскал следующие соображения: "Во-первых из соревновательных видов спорта Фестиваля в нашем городе культивируются только два - самбо и русские шашки. Примечательно, что судейские коллегии по обеим этим видам на фестивале возглавили представители Усинска. Во-вторых, само время проведения соревнований – конец лета, кто-то в отпусках, других не отпустили бы с работы. К тому же, на фестивале действовал лимит – регион в каждой весовой категории мог выставить только по одному спортсмену. Что же касается в целом итогов фестиваля, я считаю, что команда Коми по самбо показала хороший результат. Третье место из восьми сборных, за многие и которых выступали довольно титулованные спортсмены, – очень достойно. И ещё один нюанас. Многие усинские спортсмены и тренеры участвовали в Фестивале в качестве судей".

Рустам Фаварисович сообщил ещё одну интересную новость, не связанную с Фестивалем. Федерация самбо Северо-Западного федерального округа предложила провести в Усинске в следующем году Спартакиаду учащихся, которая имеет статус окружного первенства. Станет ли весной следующего года Усинск столицей юношеского самбо СЗФО, зависит от того, насколько результативно пройдёт процесс согласования этой инициативы в чиновничьих кабинетах.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: