Главная \ В этом году Усинск "отмаршировал" на серебро

В этом году Усинск "отмаршировал" на серебро

« Назад

28.08.2016 10:07
Поделиться с друзьями >>>   

В Республике Коми подвели итоги республиканской природоохранной акции «Марш парков».

В этом году «Марш парков» проходил с 15 мая по 10 августа. Программа акции составлялась с учетом объявленного в России 2017 года Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, сообщает Минпророды РК. 

309235548.jpg
Учащиеся Центра дополнительного образования детей принимают участие в "Марше парков". Фото ЦДОД

В рамках акции прошли самые различные мероприятия по поддержке особо охраняемых природных территорий (ООПТ) республики. За три месяца были организованы и проведены трудовые десанты по очистке, благоустройству ООПТ, озеленению парков, скверов и городских лесов. Также в муниципалитетах учреждениями образования и культуры были организованы просветительские мероприятия, в том числе различные форумы, конференции, экологически ориентированные уроки и театрализованные представления, экскурсии на ООПТ, турслеты и экологические лагеря отдыха. В библиотеках поводились тематические выставки и мероприятия, посвященные ООПТ и знакомству с Красной книгой Республики Коми.

77829346.jpg
В детском саду №23 участвовали "Марше парков" родители воспитанников...

83777882.jpg
...и сами ребята с их педагогами.
Фото ДС №23

В течение последних трёх лет Усинск неизменно входит в тройку лидеров по числу участников мероприятий природоохранной акции. Их участники - учащиеся школ, педагоги, воспитанники детских садов и их родители. В этом году среди городов Усинску было присвоено второе место. На третьем - Вуктыл. А победил Сосногорск, число участников «Марша парков» где превысило 11 тысяч, это четверть населения города.

В целом по республике проведено 3 300 мероприятий, в которых приняли участие 62 тысячи 230 человек.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: