Главная \ Безопасность \ Более 60% дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в Усинске происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог

Более 60% дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в Усинске происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог

« Назад

29.08.2016 10:44
Поделиться с друзьями >>>   

За семь месяцев 2016 года на территории Усинского района произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на три случая меньше. Таковы данные, предоставленные УН.РФ Усинским отделом ГИБДД Коми.

foto-4-mesto-stolknoveniya1.jpg

В результате ДТП с января по июль (включительно) на территории МО ГО «Усинск» погибли семь человек (в прошлом году за этот период – 5), всего пострадало пострадали 47 человек (в прошлом году – 55). 

Причинами 22 ДТП стало неудовлетворительное состояние улиц и дорог. За первые семь месяцев прошлого года по этой причине произошло 25 аварий на дорогах.

11 аварий произошли по причине неудовлетворительных дорожных условий: низкое сцепление качества покрытия – 7 (за аналогичный период прошлого года – 18), отсутствие горизонтальной разметки – 4 (в прошлом году – 5).

Из общего числа четыре аварии произошли на пешеходных переходах, три - на перекрёстке, одна - на остановке общественного транспорта.

В 19 ДТП люди пострадали при столкновении транспортных средств, в двух случаях – при опрокидывании, ещё в двух – при наезде на стоящее транспортное средство. Два раза зафиксирован наезд на препятствие, семь раз наезд на пешехода, один раз наезд на велосипедиста и один раз падение пассажира.

За семь месяцев 2016 года случилось пять аварий с участием детей: до 7 лет – 1, от 7-14 лет – 2, от 14-16 лет – 2 ДТП. За аналогичный период прошлого года – 4.

Больше половины аварий с пострадавшими произошли по вине водителей со стажем свыше 10 лет – 19 случаев. Вина водителей со стажем до 3 лет доказана в шести случаях.

Подавляющее большинство ДТП, в которых пострадали люди, совершили водители-мужчины (32 случая).

Больше всего дорожно-транспортных происшествий случилось в марте – 10 (в прошлом году лидировали январь и февраль (9)). В феврале произошло 6 ДТП с пострадавшими, в январе, апреле и июле – по 4 аварии, в мае и июне – по 3.

Большинство ДТП с пострадавшими происходит в светлое время суток – 22. По состоянию проезжей части: сухое – 13, мокрое – 2, заснеженное – 4, гололедица – 2, обработанное противогололедным материалом – 2, со снежным накатом – 11.

Анализ произошедших на территории МО ГО «Усинск» дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на первые 7 месяцев 2016 года выявил следующие виды нарушений правил дорожного движения:

  • без права на управления транспортного средства – 2;
  • управление транспортным средством в состоянии опьянения – 5;
  • превышение установленной скорости – 1;
  • несоответствие скорости конкретным дорожным условиям – 2;
  • выезд на полосу, предназначенную для встречного движения – 6;
  • несоблюдение очерёдности проезда – 7;
  • неправильный выбор дистанции – 4;
  • нарушение правил обгона – 1;
  • нарушение правил перестроения – 1;
  • нарушение проезда пешеходного перехода – 2.

Одно ДТП произошло по вине пешехода: мужчина, переходивший дорогу в неположенном месте, погиб.

Девятнадцать аварий произошли в черте населённых пунктов, 15 – за их пределами. 16 ДТП с пострадавшими произошли на улицах Усинска:
на ул. Нефтяников – 6,
ул. 60 лет Октября – 3,
ул. Молодёжная – 3,
ул. Комсомольская – 2,
ул. Парковая – 2.
На автодороге Усинск – Усть-Уса произошло 7 ДТП с пострадавшими (за аналогичный период прошлого года – 17), на автодороге Усинск – Харьяга – 8 (за аналогичный период прошлого года – 3).


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: