Главная \ новости усинска \ В Усинске чиновница получала зарплату за "мёртвые души"

В Усинске чиновница получала зарплату за "мёртвые души"

« Назад

30.08.2016 09:44
Поделиться с друзьями >>>   

Полицейскими Усинска расследуется уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, в совершении которого подозревается заместитель директора по персоналу местного учреждения культуры.

original_ekaterinburg_moshennitsa.jpg

Как сообщает МВД Коми, в ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции усинской полиции предварительно установлено, что в период с 2013 по 2015 год злоумышленница, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроила своих родственников на должности гардеробщицы и механика.

Более того, в обязанности подозреваемой входил и учет рабочего времени сотрудников учреждения, а также ведение табелей рабочего времени. Зная, что трудоустроенные родственники фактически свои обязанности не исполняют, она умышленно вносила в указанные выше документы ложные сведения.

В результате за два года родственникам подозреваемой была выплачена заработная плата на сумму свыше 775 тысяч рублей, что повлекло причинение ущерба учреждению куль туры на указанную сумму.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Ведется следствие.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-08-31 06:15:14 я
скажите когда будет открытие Усинского Арбата?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: