Главная \ новости республики \ 1 сентября в Коми и Усинске: традиционный праздник и шоковые ситуации

1 сентября в Коми и Усинске: традиционный праздник и шоковые ситуации

« Назад

02.09.2016 09:39
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера, в День знаний, по всей республике и в Усинске в частности прошли торжественные мероприятия, посвящённые началу учебного года.

В 2016-2017 учебном году в общеобразовательных организациях региона будут обучаться 100 314 школьников, в том числе 10 978 первоклассников. В учреждениях образования Усинска за парты сели 5950 школьников, из них 767 – первоклассники.

fpjv8pvpvxe.jpg

Во всех школах прошли торжественные линейки, тематические классные часы. Дети, нарядные, с цветами, пришли на праздник вместе с родителями, бабушками, дедушками. Но не везде мероприятия прошли традиционно.

Так, 1 сентября в ухтинской школе № 2 прошёл флешмоб «Праздник детям вместо цветов», в котором ученики вместо букетов приносили учителям… деньги в конвертах. Сообщает progoroduhta.ru. Организовали акцию активисты родительского комитета. На акции родительскому комитету удалось собрать чуть более 48 тысяч рублей. Предполагается, что деньги пойдут на покупку светового и звукового оборудования в актовый зал.

А в Сыктывкаре в сеть попал снимок школьниц, наряд которых жители столицы расценили как вызывающий, рассказывает komi.kp.ru. Юные барышни надели косухи, кожаные сапоги и кожаные перчатки, а поверх капроновых колгот – что-то наподобие подтяжек для чулок. Видимо, девушки относят себя к какой-то субкультуре, и решили заявить о своих предпочтениях. А в честь Дня знаний дополнили образы белыми праздничными бантами.

shkolnitsy_sykt.jpg

В Усинске ничего подобного замечено не было.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: