Главная \ Новости России \ Бюджетников и пенсионеров ждёт сюрприз от правительства РФ

Бюджетников и пенсионеров ждёт сюрприз от правительства РФ

« Назад

04.09.2016 06:47
Поделиться с друзьями >>>   

Возможно, пенсионеры получат обещанные 5 000 рублей пенсии ещё до Нового года. Об этом глава Правительства РФ Дмитрий Медведев сказал во время визита в Астраханскую область. Местная жительница спросила у премьера, почему деньги по второй индексации пенсий она получит только в январе следующего года. «Мы будем стараться пораньше заплатить», –пообещал премьер-министр. Он заверил ещё раз, что средства в размере более 200 миллиардов рублей предусмотрены, хотя в текущей экономической ситуации найти их было не так просто. «Надеемся, к празднику, к Новому году», – сказал он.

 

Многие россияне уверены в том, что после единовременной выплаты пенсионерам цены на товары в магазинах подскочат. Однако вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что единовременная выплата российским пенсионерам не повлияет на темпы роста инфляции. По его мнению, «всегда можно посчитать какие-то цифры, но это зависит от общей ситуации в экономике». На общем фоне, скорее всего, для инфляции этот эффект будет практически незаметен. Хотя в исследовательском департаменте Банка России придерживаются иного мнения: эксперты полагают, что единовременная выплата пенсионерам разгонит инфляцию приблизительно на 0,15 процента, при этом в целом по году эффект будет минимальным.

А Глава Минтруда России Максим Топилин анонсировал повышение зарплат работникам бюджетной сферы в 2017 году. В настоящее время, по его словам, определяются денежные объемы. «Когда идет повышение указанным категориям, деньги предусматриваются в бюджете, и постепенно они лимитами как на федеральном уровне, так и на региональном уровне доводятся», – цитирует Топилина РИА Новости. Как отметил министр, «деньги пока не определены, пока бюджетный процесс, расчеты все есть, пока меняется статистика». Повышение зарплат работникам бюджетной сферы было одним из главных пунктов пакета указов Владимира Путина, подписанных в мае 2012 года.

По материалам «Российской газеты»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-10-12 07:16:23 Раиса
В Республике Коми В городе Печора Десять лет не было повышения окладов медработникам.Министр Скворцова говорит в выступлениях ,что повышали оклады и в 2016 году и на следующий год планируют. Надо говорить тогда в каких областях повышают оклады бюджетным и государственным медработникам.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...