Главная \ В Усинске супруги-пенсионеры по решению суда заплатят избитому ими полицейскому 100 000 рублей

В Усинске супруги-пенсионеры по решению суда заплатят избитому ими полицейскому 100 000 рублей

« Назад

10.09.2016 08:22
Поделиться с друзьями >>>   

На днях вступило в силу решение Усинского городского суда, согласно которому участковый взыскал с избившей его семейной пары сто тысяч рублей компенсации морального вреда.

8

Судебные материалы раскрывают следующие обстоятельства произошедшего. Участковый Боков находился при исполнении своих должностных обязанностей, в форменном обмундировании со знаками отличия. После поступления сообщения от одной из усинок о конфликте с супругом полицейский прибыл по указанному ей адресу, где, пресекая противоправное поведение дебошира, применил к нему физическую силу – провёл приём «загиб руки за спину» и уложил буяна на пол, удерживая в положении лёжа.

В то время в квартире гостили подвыпившие родители «домашнего Рембо» – семейная пара Чупровых. Видимо, посчитав действия стража порядка по отношению к их сыну несправедливыми, супруги решили вступиться за него. Чупровы попросту избили полицейского нанеся ему, как значится в судебных материалах, не менее шести ударов кулаками каждый по голове и лицу, «чем причинили последнему телесные повреждения в виде кровоподтёка в левой заушной области, не причинившего вреда здоровью и сильную физическую боль».

За совершение данного преступления чета Чупровых была приговорена к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Более того, полицейский попросил суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 250 000 руб. с каждого из ответчиков. Потерпевший настаивал на том, что действия ответчиков повлекли у него ухудшение зрения. Чупровы против удовлетворения искового заявления возражали, поскольку являются пенсионерами и заплатить истцу указанную им денежную сумму не могут. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, снижение зрения у участкового на оба глаза не связано с полученными им телесными повреждениями в виде кровоподтеков в заушной области и обеих голеней и является следствием развития заболевания – миопии. Тем не менее, в качестве компенсации за физические и нравственные страдания суд решил взыскать в пользу полицейского с пенсионеров Чупровых по 50 000 рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: