Главная \ Усинские полицейские борются за звание "Народного участкового"

Усинские полицейские борются за звание "Народного участкового"

« Назад

12.09.2016 11:30
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера, 11 сентября, стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России. Данная акция призвана способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции. Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него.

Конкурс пройдёт в три этапа. Первые два этапа проводятся на региональном уровне. Для того, чтобы пользователи смогли получить полное представление о каждом претенденте на звание «Народный участковый», на официальном интернет-сайте МВД по Республике Коми размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в первом и втором этапе конкурса, с разбивкой по территориальным органам МВД России на районном уровне.

Участники голосования смогут узнать о том, сколько преступлений раскрыто при содействии каждого конкурсанта, какое количество обращений рассмотрено им, каковы его достижения, как его характеризуют коллеги и граждане. Населению будет, таким образом, предоставлена возможность выбрать победителя первого этапа конкурса каждого территориального органа МВД России на районном уровне.

Онлайн-голосование населения в рамках первого этапа конкурса проходит с 11 по 20 сентября. По окончании определятся победители, которые пройдут во второй этап.

На втором этапе до 7 октября будет подготовлена и размещена информация об участковых уполномоченных полиции – победителях первого этапа конкурса – для предоставления населению возможности выбрать победителя второго этапа конкурса территориального органа МВД России на региональном уровне. Онлайн-голосование граждан стартует с 7 и продлится по 16 октября 2016 года.

Усинск в конкурсе представляют Сергей Коваленко и Денис Кокшаров.

Сергей Коваленко обслуживает Мутноматерикский участок, в который входят семь отдалённых от города населённых пунктов.

коваленко

В детстве смотрел фильмы про сотрудников милиции. Больше всех нравились фильмы про участкового Анискина, из-за чего возникло желание проходить службу в милиции. За время службы научился понимать людей, видеть и решать их проблемы, помогать людям, оказывать юридические услуги, работать с несовершеннолетними и их родителями, предупреждая с их стороны совершение преступлений и административных правонарушений.

За время службы им было раскрыто 12 преступлений и выявлено 19 административных правонарушений.

Бывали в практике Сергея Коваленко и забавные случаи. Так, однажды поступило сообщение жителя о том, что он постирал ковёр и повесил на забор сушиться. Через какое-то время ковёр не обнаружил. В ходе проверки ковёр обнаружен висящим на заборе с другой стороны дома. Установлено, что заявитель забыл место, где повесил сушиться ковёр.

Денис Кокшаров работает в Усинске.

кокшаров

В его участок входят дома, расположенные на улицах Нефтяников, Строителей, 60 лет Октября и Парковая (всего 20 многоквартирных домов).

Отец Дениса 22 года служил в органах внутренних дел на различных должностях, ушёл на пенсию в 2004 году с должности заместителя начальника участковых уполномоченных милиции в звании подполковника милиции. Со школьной скамьи Денис хотел как и отец служить в органах внутренних дел.

За время службы научился понимать людей, видеть и решать их проблемы, работать с правонарушителями, предупреждая с их стороны совершение повторных преступлений и административных правонарушений.

При непосредственном участии Дениса Кокшарова было раскрыто 8 преступлений и выявлено 21 административное правонарушение.

В его практике также были забавные случаи. Вод один из них. От жителя общежития поступило заявление о том, что он сварил в кастрюле кашу для собаки и оставил охлаждаться на общей кухне. Через какое-то время зашёл на кухню и увидел, что кастрюля с кашей пропала (кастрюля и каша ценности для заявителя не имели). В ходе проверки кастрюля была обнаружена в подвале дома. Было установлено, что кашу съел мужчина-БОМЖ.

Проголосовать за Сергея и Дениса можно здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-09-12 16:46:19 Татьяна
Хоть бы улыбнулись, а то как протокольные лица

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: