Главная \ Новости Коми \ В Коми более десятка птиц разбились об окна школы

В Коми более десятка птиц разбились об окна школы

« Назад

29.09.2016 03:31
Поделиться с друзьями >>>   

Более десятка птиц разбились об окна школы в Сыктывкаре. На стёклах остались следы крови и перья. Об этом пишет портал ProGorod11.ru

147498670923.jpg

Массовый суицид птиц произошел около одной из школы Сыктывкара 27 сентября. Очевидец Павел Куприянов (фамилия изменена) заметил, как около учебного учреждения работники собирают в коробку мёртвых свиристелей. Оказалось, что птицы от блеска окон потерялись в пространстве и врезались в окна школы.

– Сначала работники школы перепугались и хотели отнести птиц на экспертизу. Но я погуглил и узнал, что такое случается, когда свиристели теряются в пространстве из-за блеска окон и разбиваются о них. Например, такие случаи были в Московской области, – говорит Павел Куприянов.

Мёртвых свиристелей собрали в коробку. Что с ними сделали дальше – неизвестно.

Кстати, случаи массового суицида птиц известны на Севере издавна. Так, исследователь Севера С.В. Керцелли в своих работах рассказывал о необъяснимом факте. Однажды в начале зимы в конце 90-х годов XIX века «куропатки в тундре двинулись всей массой к северу. Птицы целыми полчищами неудержимо летели в океан и гибли тысячами». По рассказам очевидцев всё побережье Ледовитого океана от Печоры до Кары было завалено белыми куропатками. После этого в тундре куропаток стало очень мало. Объяснить этот факт местные жители никак не могли.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-09-29 17:58:19 Марина Костарева
Экология или високосный год? В прошлом году свиристели у нас стаями летали над детским садом. В этом году их не видно

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...