Главная \ Новости Коми \ В некоторых деревнях Коми до сих пор нет круглосуточного электроснабжения

В некоторых деревнях Коми до сих пор нет круглосуточного электроснабжения

« Назад

30.09.2016 04:17
Поделиться с друзьями >>>   

Прокуратура Удорского района провела проверку по обращению жителей деревни Ёлькыб на нарушение их жилищных и иных прав. В ходе неё выявлены нарушения со стороны администрация муниципального района «Удорский».

12106_600

Установлено, что в деревне Ёлькыб Удорского района, где в зависимости от времени года проживают от 40 до 60 человек, отсутствует круглосуточное электроснабжение.

Учитывая, что организация электроснабжения сельских поселений в соответствии с федеральным законодательством об общих принципах организации местного самоуправления относится к вопросам местного значения муниципального района, прокурор Удорского района обратился в суд с иском о возложении на районную администрации обязанности организовать круглосуточное электроснабжение деревни Ёлькыб.

Суд удовлетворил требования в полном объеме, обязав исполнить решение суда в срок до 1 января 2018 г. Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры Удорского района.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-09-30 15:19:09 Нина
Если ничего не изменилось с февраля, то и в нашем районе, в д.Васькино люди при свете живут по определëнным часам. Даже диву даëшься, что люди в 21 веке живут при лампе Ильича. А от кого это зависит? Как впрочем, дороги! Не от руководства ли?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...