Главная \ Жительнице Усинска возместят ущерб за испачканную во время ремонта дома машину

Жительнице Усинска возместят ущерб за испачканную во время ремонта дома машину

« Назад

08.10.2016 13:23
Поделиться с друзьями >>>   

В нашей жизни довольно часты, к сожалению, ситуации, когда позитивные изменения для одних людей приносят немало негативных эмоций другим. Нередко происходит это вследствие элементарной человеческой безалаберности. 

Когда в обеденное время одного из июньских дней усинка Шагина (фамилия изменена) припарковала свой «Сузуки Витара» возле дома, она и не подозревала, спустя несколько часов попадёт именно в описанную выше ситуацию. Вечером, после работы автовладелица обнаружила, что весь автомобиль покрыт каким-то веществом. Каплями маслянистого вещества бело-жёлтого цвета были заляпаны корпус, стёкла, диски автомашины. Для выяснения обстоятельств произошедшего с её автомобилем Шагина обратилась в полицию.

pena6

В ходе проведения проверки по заявлению женщины стражи порядка выяснили, что в течение дня на крыше дома, возле которого был припаркован пострадавший «Сузуки», работники ООО «ПолиСтрой» выполняли работы по капитальному ремонту кровли. А именно производилось напыление гидроизоляционного материала. Директор организации при опросе его сотрудниками полиции пояснял, что, возможно, частички вещества могло ветром принести на автомобиль истца. По результатам проверки фактов, изложенных в заявлении Шагиной в возбуждении уголовного дела было отказано.

Однако Шагина решила взыскать-таки с виновных нанесённый её машине ущерб и подала иск в суд, а также обратилась в СТО для оценки ущерба. Целью проведения экспертизы было определить - смывается ли химическое вещество, которым был запачкан автомобиль, не механическим путём с лакокрасочного покрытия автомобиля. Осмотр показал, что это невозможно – чтобы убрать пятна, необходимо снять лакокрасочное покрытие. То есть приведение автомобиля в надлежащий вид потребует изрядных расходов.

Признавать исковые требования в суде ООО «ПолиСтрой» отказалось. Позиция эта была основана на утверждении, что вещество, которым изолировали крышу, легко удаляется водой с таких поверхностей как автомобиль. К тому же два свидетеля со стороны ответчика заявили, что жители подъезда были своевременно о извещены о начале ремонтных работ. Однако к этим показаниям суд отнёсся критически и, отверг их, поскольку свидетели приходились директору ООО «ПолиСтрой» братьями, и, давая такие показания, желают помочь ему уйти от ответственности.

К тому же результаты независимой экспертизы, которая была назначена постановлением суда, свидетельствовали однозначно: следы на поверхности автомобиля получены от попадания частиц пенополиуретана при производстве работ по его напылению на крыше.

На днях вступило в законную силу решение суда, согласно которому ООО «ПолиСтрой» обязано возместить автовладелице расходы на полировку поверхности автомобиля – 51 000 рублей, расходы Шагиной на адвоката - 30 000 рублей, стоимость наклеек на автомобиль - 3710 рублей.
Подготовлено по материалам Усинского городского суда.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: