Главная \ За 4 дня в Усинске произошло 7 серьёзных ДТП, в которых пострадало 14 авто

За 4 дня в Усинске произошло 7 серьёзных ДТП, в которых пострадало 14 авто

« Назад

14.10.2016 07:40
Поделиться с друзьями >>>   

С 10 по 13 октября на территории Усинского района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в которых пострадало 14 транспортных средств.

Так, 10 октября в 01:00 в районе д.28 по ул. Молодёжной водитель, управляя автомашиной УАЗ 390945, нарушил п.8.12 ПДД РФ, а именно при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, совершил наезд на стоящее транспортное средство КИА СПОРТЕЙДЖ. В результате ДТП причинен материальный ущерб.

dtp_na_molodezhnoy_28.jpg

В этот же день в 18:00 в районе д.15 по ул. Комсомольской водитель, управляя автомашиной ЛАДА ПРИОРА, нарушил п.8.12 ПДД РФ и совершил наезд на стоящее транспортное средство ЛАНД РОВЕР. В результате ДТП причинён материальный ущерб.

dtp_na_komsmolskoy_15.jpg

11 октября в 17:00 в районе д.4 по ул. Транспортной водитель, управляя автомашиной ПАЗ-3206, нарушил п.п.8.12.ПДД в результате совершил наезд на стоящее транспортное средство Хонда. В результате ДТП причинён материальный ущерб.

dtp_ot_11_10_2016_na_transportnoy.jpg

Четыре ДТП случилось 12 октября.
В 14:35 в районе д.24 по ул. Молодёжной водитель, управляя автомашиной Ваз-21099, нарушил п.8.1 ПДД: при начале движения не уступил дорогу транспортному средству Шевроле Авео, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП причинён материальный ущерб.

dtp_na_molodezhnoy_24.jpg

В 14:45 в районе д.4 по ул. Транспортная водитель, управляя автомашиной Лексус 570, нарушил п.8.12 ПДД. Совершая манёвр заднего хода, он не убедился в безопасности, в результате чего совершил наезд на препятствие (ворота). В результате ДТП причинен материальный ущерб.

dtp_na_transportnoy_4.jpg

В 16:32 в районе д.40/1 по ул. Нефтяников водитель, управляя автомашиной Ниссан Х-трэйл нарушил п.12.13 ПДД, а именно не предоставил преимущества в движении автомашине Лэнд Ровер, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП причинен материальный ущерб.

dtp_na_neftyanikov_40_1.jpg

В 16:54 в районе д. 40/1 по ул. Нефтяников водитель, управляя автомашиной Ваз-21150, нарушил п.12.13 ПДД, а именно не предоставил преимущество в движении транспортному средству Мицубиси Ланцер, в результате чего произошло столкновение, а затем – наезд на стоящее транспортное средство Ланд Ровер, ранее попавшее в ДТП. В результате ДТП причинен материальный ущерб.

dtp_na_neftyanikov.jpg

УВАЖАЕМЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!

Ежегодно при смене погодных условий наблюдается резкое увеличение числа административных дорожно-транспортных происшествий. Причина большинства таких аварий – неготовность водителей управлять автомобилем в зимних условиях. При первых снегопадах увеличивается вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий по нескольким причинам. Одна из них – резкое снижение температуры, что приводит к возникновению зимней скользкости на проезжей части и снежного наката. В этот переходный период водители еще не могут резко перестроиться на зимний стиль управления транспортом и немаловажным фактором является наличие, так называемой, «летней» резины на авто. Прежде всего для собственной безопасности и тех кто передвигается рядом, необходимо своевременно заменить шины по сезоны, чтобы быть уверенными при вождении в переходный зимний период.
Во избежание дорожных происшествий Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств о необходимости соблюдения скоростного режима, безопасной дистанции и бокового интервала, и не совершать не обдуманных маневров и перестроений. Необходимо быть особенно внимательными при подъездах к остановкам общественного транспорта, школам и другим детским организациям, проезжая мимо и в местах скопления людей.
Пешеходам необходимо помнить, что мгновенно остановить автомобиль нельзя, поэтому опасно переходить дорогу перед близко идущим транспортом. Прежде, чем ступить на проезжую часть, необходимо убедиться в своей безопасности. В темное время суток, во время снегопада в условиях недостаточной видимости необходимо надевать яркую одежду, у детей на одежде должны быть светоотражающие элементы.
Соблюдение этих правил поможет сохранить Вашу жизнь и здоровье!

Отдел ГИБДД г. Усинска


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: