исток11

баннер-жилстрой   баннер-дракоша66   баннер1111


баннер-осень

     

 

Главная \ Живём в Усинске как в оккупации

Живём в Усинске как в оккупации

« Назад

14.10.2016 05:14
Поделиться с друзьями >>>   

Много лет назад отгремела Великая Отечественная. Но ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в Усинские, напоминает мне начало 40-х. А конкретнее – оккупацию.
Так получилось, что в последние годы город оккупировали… собаки. Именно оккупировали, ведь, по сути, бездомные псы захватили территорию, которая не должна им принадлежать, территорию людей. И пользуясь тем, что их много, пользуясь своей силой, тем, что никто их не трогает, стали настоящими хозяевами города.

psyimg_1962.jpg

Ночью, когда на улице начинается многоголосый лай, случаются собачьи бои, на ум всегда приходят эпизоды военных фильмом, когда люди, попрятавшись в избах, слушали громкие наглые возгласы фашистов, их хохот. Они не боялись тех, кто оказался на оккупированной территории. Точно также, как собаки не боятся ныне усинцев.

sobaki_usinska_3.jpg

Утром, когда мы отправляем детей в школу, днём и вечером, когда ждём их дома с занятий, мы не просто волнуемся за них, мы молимся, чтобы бездомные стаи обошли их стороной.

sobaki_deti.jpg

Да и сами мы, взрослые люди, проходя мимо «толпы этих друзей», чувствуем себя ничтожными, беззащитными, с ужасом в сердце стараемся не привлечь их внимания, поскорее проскочить опасную зону.

sobaki_po_parkovoy.jpg

Но самое страшное, что в нас уже умерла надежда, что когда-нибудь грянет освобождение. Если люди в оккупации свято верили, что «враг будет разбит, победа будет за нами», то у усинцев уже нет этой веры.

sobaki_pod_oknom.jpg

Неужели власти города бессильны защитить своих граждан? В конце концов, они же действуют не из подполья, а открыто, на самых законных основаниях. Почему мэр Воркуты может объявить бездомных собак собственностью города, и как собственник домашних животных подвергнуть их эвтаназии, наше руководство города нет? Почему мы сдались без боя?..

Наталья,

г. Усинск


ПО ТЕМЕ:

"Такая непростая дорога домой"

"Собачья война в Воркуте продолжается"

"Предлагаю "собачий вопрос" вынести на рефрендум"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-10-14 06:25:51 гел
правда на улицу страшно выходить

Ответить / Цитировать

2016-10-14 06:55:03 Усинка
И правда очень страшно за детей, ребенку 9 лет а он отказывается ходить сам т. К боится собак, даже гулять из за это не ходит только со мной. Куда обращаться?! Сколько можно

Ответить / Цитировать

2016-10-14 09:21:50 Анна.
По моему уже пора браться за оружие,и самим отстреливать все эти стаи собак,раз администрация бездействует!

Ответить / Цитировать

2016-10-14 09:38:10 БАС
А в промзоне ещё хлеще...

Ответить / Цитировать

2016-10-14 10:16:14 ТАТЬЯНА
Когда прекратится эта война с собаками ? Отчитались , что отловили трёх собак за неделю .И где же вы поймали этих бедолаг ? ХА! ХА! ХА! Лично мной , совсем не уважаемый господин из Белого Света . Вы хоть знаете каких масштабов своры собак в Усинске ? Не менее 10 штук только в одной стае . А сколько таких стай по всему Усинску ? Буквально неделю назад дети выходили из " ЮГДОМА " и со стороны леса в город бежала стая псов ( может кто то не поверит ) , дети насчитали их 32 штуки . Вы представляете , если бы эта свора напала на них в том районе ... Там ведь и на помощь прийти некому , это вам не центральные улицы , где ходить , кстати , тоже не безопасно ? Этим "большим" дядям накакать на нас с большой колокольни , они на машинах передвигаются . Причём ,к самому подъезду подъезжают , а не на стоянку . Что им до проблем простых смертных ?

Ответить / Цитировать

2016-10-14 10:18:31 Ирина
собака друг человека( с) кто же их сделал вашими врагами? увы, человекю, который их просто выставил за дверь, за ненадобностью...когда собака мешала им жить, много причин....

Ответить / Цитировать

2016-10-14 13:23:00 Александр
Безобразие спать не возможно

Ответить / Цитировать

2016-10-14 13:34:59 мать
У меня дочери 7 лет. Боится собак да и я тоже боюсь. Ужас в городе. Живу здесь 40 лет, в п.Парме жила давно правда. Там даже такого не было. Куда мир катится.И заступится не кому.

Ответить / Цитировать

2016-10-14 13:43:50 СЕВЕРЯНКА
ЛЮДИ. А ВЕДЬ ЭТО НЕ ШУТКА СОБАКИ.... ОНИ ВЕДЬ РАЗОРВУТ НЕ ТОЛЬКО РЕБЕНКА НО И ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА И НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОМОЧЬ... НАВЕРНОЕ НУЖНО СОБИРАТЬСЯ И ПИСАТЬ ПИСЬМО НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ, ЧТОБЫ ПРИНЯЛИ МЕРЫ. ПОДПИСЫВАТЬ ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ УСИНСКА И ИДТИ НА ПРИЕМ К ДЕПУТАТАМ, ПРОСИТЬ ПОМОЩЬ. ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ... СОБАКИ ВЕДЬ СТАЛИ ДИКИМИ, ПРАВИЛЬНО ТАТЬЯНА СКАЗА, ЧТО 32 СОБАКИ ЭТО ВЕДЬ УЖЕ ПРОСТО СТРАШНО, ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ НИХ.

Ответить / Цитировать

2016-10-14 15:44:19 Андрей
Кому: Ирина, , #6606206

У тебя наверное нет детей

Ответить / Цитировать

2016-10-14 17:29:27 vasil
Нужно писать письмо не нашему руководству,а писать руководству руководства,чтобы приняли меры к руководителю нашей администрации за такое наплевательское отношение к жизни жителей города!Уже весь последний год постоянно люди обсуждают это невозможное положение с собаками в городе,но пока не случится трагедии-никто не пошевелится.Да и если что-то произойдёт,то виноватых не будет.Несчастный случай,и всё...

Ответить / Цитировать

2016-10-15 01:43:17 Ольга
Абсолютно согласна! Развели псарню! Безобразие!

Ответить / Цитировать

2016-10-15 05:16:02 Светлана
Нас ведь очень много, тех кто боится за своих детей. Давайте объдинимся создадим группу, будем писать свыше. Еще многие не понимают этой проблемы и подкармливают бездомных собак. Я живу рядом с кафе Шарманка у нас во дворе стая живет постоянно, я думала чем же они питаются, и увидела с Шарманки кормят отходами. И плодятся они на бешенной скорости, только 4 щенят подросли и опять кутята появились. Детей на нашей детской площадке не увидишь, эта территория стала собачей. Страшно думать что будет дальше.....Дети в школу и обратно боятся идти одни.

Ответить / Цитировать

2016-10-15 06:27:19 юрий
Автор статьи прав ,такого бардака с собаками со дня основания Усинска. И с этим что то надо делать. Есть закон запрещающий уничтожение бродячих собак, значит должен быть закон решающий эту проблему ( то есть содержание собак государством) И если государство нагло отказывается от своих решений ,значит решение должен принять Муниципалитет,согласно закона о "самоуправлении".
Ну не может эта проблема быть без решения, так как это уже социально опасная ситуация ,когда возникает угроза жизни и здоровью граждан от бродячих собак. Мы платим налоги которые идут на содержание госструктур Администрация,Прокуратура ,МВД, и мы ,лично я и моя семья, хотим зашиты наших жизней и здоровья. Или как всегда надо писать Путину. Видать так и будет

Ответить / Цитировать

2016-10-15 06:40:36 Наталья
Этих собак плодим мы сами, на гаражах хозяева их подкармливают, будки строят, сама видела в р-не 1-й школы, такие агрессивные волкодавы ходят. Видимо охраняют транспорт, склады, мастерские.
А потом в микрорайоны на пробежку.

Ответить / Цитировать

2016-10-15 11:04:48 Антон
У меня дочку с сыном чуть не зогрызли еле успел отогнать мужик с Ирины + по строителям! Спасибо ему! Я давно объявил войну им! Стрелять и травить выход!

Ответить / Цитировать

2016-10-16 19:23:17 ГАЛИНА
Обязать руководителей организаций простерилизовать собак на подведомственной территории,а не вывозить в жилой микрорайон.Ограничить их выход за пределы организаций путём фиксации цепочка--будка.Зарегистрировать,вакцинировать,ввести ответственность.Запретить ввоз животных на территорию Р Коми.Запретить разведение собак на гаражах,обязать хозяев в принудительном порядке стерилизовать питомцев,Ограничить самовольное передвижнанение путем цепочка--будка.Регистрация и строгая вакцинация.Ввести налог на содержание(уборка придомовой тер).Создать приют с нормальным финансированием.

Ответить / Цитировать

2016-10-16 19:58:10 ГАЛИНА
Какой толк,ГОЛОСЛОВЩИНА,никто ничего делать не будет

Ответить / Цитировать

2016-10-18 14:39:40 Надежда
Меня возле строителей 14 укусила собака 6 сентября и что написала заявление в полицию и администрацию и ни ответа ни привета как собаки стаей были так и гуляют и возле 3 школы и у дома

Ответить / Цитировать

2016-10-20 12:48:17 анна
а че вы все пишете? соберитесь хотя бы возле администрации, вызовите мэра и скажите, что думаете.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...