Главная \ Кто и где не играет в Усинске в хоккей, и что с этим делать

Кто и где не играет в Усинске в хоккей, и что с этим делать

« Назад

15.10.2016 07:49
Поделиться с друзьями >>>   

Лет тринадцать назад городская власть всерьёз взялась за развитие массового спорта в Усинске. В частности, упор делался на вовлечение ребятни в занятие игровыми видами спорта во время проведения свободного времени на улице. Для этого было восстановлено и несколько футбольных и баскетбольных площадок, хоккейных коробок.


Так, на территориях прилегающих к школам № 3 и № 4 с помощью ОАО "Северная нефть" были
восстановлены две спортивные площадки для игры в хоккей.  На первой из площадок если и заливали когда-то лёд, то точно не в этом десятилетии. Зато мальчишки (и не только) с удовольствием используют её для игры в футбол, о чём свидетельствуют установленные ворота. Вторая  находится в некотором отдалении от четвёртой школы – между ними располагается здание торгового центра. Пользуется ли она большим спросом у местных мальчишек по своему прямому назначению, утверждать сложно, однако внимание журналиста УН.РФ эта территория привлекла своей неухоженностью, заброшенностью.

IMG_7714-1

Настоящие пластиковые борта коробки исписаны и разломаны.

IMG_7934-1

Ивняковая поросль по на территории хоккейной коробки явно свидетельствует о том, что сюда давным давно не ступал не только конёк хоккеиста, но и кроссовок футболиста.

IMG_7930-1

Через всю площадку проложена народная тропа до ближайшего автомагазина.

IMG_7929-1

Как наглядно видно на фото, у самой проезжей части одной из центральных дорог города, буквально в двух словах от реконструированной этим летом Аллеи дружбы, ещё одни спортивный объект, зарастая ивняком, превращается в пустырь. «Ещё один» потому что  буквально два месяца назад в материале «А не погонять ли нам мяч между машинами?» УН.РФ писал об аналогичной ситуации с баскетбольными площадками по Парковой. И если развитие дворового спорта в Усинске имеет довольно туманную перспективу, судя по состоянию бывших спортивных объектов, не целесообразнее ли будет использовать их территории для обустройства автостоянок?

Тем более что автовладельцы, живущие в соседних домах, испытывают явный дефицит благоустроенных парковочных мест.

IMG_7890-1

К тому же территория бывшей хоккейной площадки уже имеет асфальтовое покрытие. 

IMG_7936-1

IMG_7937-1


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: