Главная \ Правопорядок и правосудие \ Усинец вошёл в восьмёрку самых доверчивых жителей республики

Усинец вошёл в восьмёрку самых доверчивых жителей республики

« Назад

19.10.2016 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

За минувшие два дня в территориальные подразделения МВД по Коми обратились восемь жителей региона, попавшихся на уловки интернет-мошенников. Граждане стали жертвами злоумышленников при совершении покупок в сети интернет, а также при аренде жилья. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 85 тысяч рублей.

ключ

Как сообщает МВД Коми, трое потерпевших лишились своих сбережений при покупке верхней одежды путем заказа товара в соцсети «ВКонтакте». Так, жительница Сыктывкара нашла в одной из групп объявление о продаже пальто и перевела в качестве платы за товар почти 5 тысяч рублей на счет неизвестного продавца. Получив пальто, оно ей не понравилось. Девушка вернула товар обратно, но возврата денег не последовало.

В Ухте местная жительница в соцсети «ВКонтакте» заказала норковую шубу и перевела на указанный счет в качестве предоплаты 29 тысяч рублей. После женщине пришло сообщение о необходимости внесения дополнительной суммы. Ухтинка отказалась выполнить просьбу неизвестного продавца, но вернуть уплаченные деньги ей не удалось, так как дальнейшая переписка была прекращена. Аналогичным способом лишилась 6600 рублей жительница Удорского района при заказе шубы в социальной сети.

У двух жителей столицы интернет-мошенники выманили порядка 28 тысяч рублей. Один из них перечислил деньги аферистам, заказав на сайте «zakaz@nokian-n.ru» комплект зимней резины на автомобиль, а второй в соцсети «ВКонтакте» автозапчасти. В обоих случаях пострадавшие перевели денежные средства на неизвестные счета, но товара так и не получили.

Покупка щенка стоила ухтинцу 5 тысяч рублей. Мужчина, желая завести лабрадора, нашел соответствующее объявление о продаже и договорился о сделке. Животное ему обещали доставить с курьером. Однако после получения денег продавец перестал выходить на связь.
Под предлогом покупки грибов злоумышленники похитили у сыктывкарки 4 тысячи рублей. 

Девушка разместила в интернете объявление о продаже дикоросов и назвала откликнувшимся покупателям реквизиты карты для зачисления средств.

В Усинске местный житель стал жертвой аферистов, желая арендовать квартиру на длительный срок. Мужчина перечислил 9 тысяч рублей на счет незнакомцев, которые после получения денег перестали выходить на связь.

По данным фактам сотрудниками территориальных подразделений МВД по Коми проводятся проверки, а также возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет.

При приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: