Главная \ новости усинска \ Усинцы считают свой город самым комфортным в республике. Однако условия для детей оценивают как одни из самых худших в России

Усинцы считают свой город самым комфортным в республике. Однако условия для детей оценивают как одни из самых худших в России

« Назад

24.10.2016 14:41
Поделиться с друзьями >>>   

Специалисты портала Domofond.ru провели масштабный опрос россиян и по его результатам составили рейтинг 300 крупнейших городов России. Местные жители оценивали, насколько они довольны экологией, чистотой, услугами ЖКХ, соседями, транспортом и другими сферами жизни в своих районах. Эта таблица показывает, как жители оценили свои города по 10 параметрам, а также общие баллы для каждого города.

ujhjl.jpg

В TOP-300 вошли и пять городов из Республики Коми. Наилучший результат в общем зачёте рейтинга занял Усинск – 89 место. Если судить по результатам опроса, в нашем городе проживают самые доброжелательные по отношению друг к другу люди – высший показатель – 26 место – Усинск продемонстрировал по отношению к соседям (1 место – Грозный). Довольно неплохо, посчитали опрошенные усинцы, в нашем городе обстоят дела с безопасностью (37 место, 1 место – Грозный) и чистотой (47 место, 1 место – Губкин).

Довольно средне усинцы оценили в своём городе работу системы ЖКХ – 116 место (1 место – Нижневартовск), транспортное обслуживание – 105 место (1 место – Губкин), условия для занятий спортом и отдыха – 129 место (1 место – Дзержинск).

Наиболее не удовлетворены жители нашего города, мнение которых учитывалось при составлении рейтинга, экологией – 148 место (1 место – Геленджик), стоимостью жизни – 189 место (1 место – Янино-1) и магазинами – 217 место (1 место – Железногорск).

Крайне плохие, считают усинцы, в нашем городе созданы условия для жизни и отдыха детей. По этому показателю Усинск занимает 236 место, а лучше всего растить детей в Реутове, полагают его жители.
Ухта, по оценкам её жителей, – второй из городов Коми по комфортности проживания. В общем рейтинге она отстаёт от Усинска почти на восемьдесят позиций и занимает 165-ю строчку. Выше всего в городе оценивают безопасность – по этому показателю Ухта находится на 48-м месте. Далее по степени удовлетворённости жителей условиями проживания в городах Коми, попавших в TOP-300, следуют – Печора (169 место), Сыктывкар (181 место), Воркута (213 место).

Более подробно с результатами оценки населением той или иной сферы жизни в городах Коми, где проводилось исследование, можно узнать из следующей таблицы.

mdfptgbw4s.jpg

В целом по России самыми комфортными для жизни городами признаны их жителями Геленджик, Грозный и Салехард. Самыми некомфортными – Гуково, Вышний Волочек и Ржев.

Помимо рейтинга на сайте в своих отзывах жители конкретизировали «плюсы» и «минусы» жизни в своём городе. Причём отрицательных отзывов усинцы отставили несколько больше, чем положительных – 14 против 10.

Приведём некоторые из отзывов:

Со знаком «плюс»

Все, что нужно – рядом с домом.

Большое количество дней отпуска (64 дня).

Что в доступности магазины, школа, садик и спортивная площадка.

Рядом лес, можно ходить на пикники с детьми!

Детплощадка, наличие магазинов.

Зимой нравиться зима – белая и снежная, а лето – с белыми ночами.

 

Со знаком «минус»:

Во дворах нет ничего для детей, парковка для жильцов дома не предусмотрена, дороги плохие.

Мало продуктовых и недорогих магазинов.

Слишком много поблизости круглосуточных питейных заведений.

Плохая инфраструктура (в плане дорог). Нет дороги на большую землю, только по зимнику.

Отсутствие парковок, отвратительные дороги во дворе. Столетняя детская площадка, на которой выгуливают собак, детей, естественно, туда не водят.

Очень все дорого, плохие дороги, врачей не хватает.

Большая территория бывшего детсада, никак не используется! Проблема с парковками и маленькие детские площадки!

Отсутствие дорожного сообщения с большой землёй.

Шум по выходным из кинотеатра «Томлун».

Круглый год к моему дому ни проехать не пройти. Мусорных контейнеров нет, мусор из пакетов бродячие собаки растаскивают по всему району. Часто отключают электроэнергию, водоснабжение только холодное, газоснабжения нет, пользуемся электроплитой и электроводонагревателем (если хороший напор воды). При южном ветре квартиру продувает насквозь, и это в районе Крайнего Севера.

Нет коэффициента на пенсии 1.6, как положено для севера. Платят 1.3.

Оставить свой отзыв о жизни в нашем городе вы можете здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-10-24 20:20:02 Тамара
Усинск,самый дорогой город в РОССИИ! ПО ЖКХ,продукты ,вещи,отдых,досуг!!!И единственный город ,где администрация и управляющие компании не РАБОТАЮТ!!!Акупирован лицами кавказкой национальности,которые продают нам продукты по той цене.... нужно!!! И они не работают в нефтяной отрасли, а в торговле!!!

Ответить / Цитировать

2016-10-25 11:35:43 Лидия
Я полостью согласна с Тамарой у нас самый дорогой город а зарплата не большая а то привыкли писать за облачную зарплату ,а кто её получает ?????? только не трудяги.

Ответить / Цитировать

2016-10-25 13:49:56 Е.А.
Хочу добавить к репликам предыдущих ораторов, что уровень медицины у нас крайне низкий. Нет специалистов. Даже к терапевту попасть сложно. Не говоря о каких то обследованиях. Цены в платных клиниках кусаются. А зарплата, хоть она и выше чем в средней полосе, но на наш уровень цен- маленькая. Была удивлена результатами опроса. Если уж Усинск самый комфортный город в Коми, то видно в остальных городах совсем жела плохи.

Ответить / Цитировать

2016-10-25 15:27:07 Тамара
В Усинске продан хлебозавод.Позорище!Хлеб привозят из Питера !Сыктывкара!Сосногорска! Печоры! И это нефтеная столица !!! Местным властям все по ...

Кому: Е.А., , #6686606

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: