Главная \ Новости России \ За СПИД в России взялись основательно

За СПИД в России взялись основательно

« Назад

25.10.2016 02:08
Поделиться с друзьями >>>   


Кабинет министров утвердил стратегию, в рамках которой прописаны меры по борьбе с распространением в России ВИЧ-инфекции. Рамками стратегия не ограничена – документ рассматривает меры на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, сообщает "Российская газета".

43-vich.jpg

Реализация стратегии позволит «снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний (туберкулез, гепатиты B и С) и СПИДа», – говорится в сообщении на сайте кабинета министров.
Документ имеет свои целевые показатели, которые будут определять эффективность работы. В их числе, например, охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России; доля лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека, и получающих лечение, от общего числа зараженных лиц, состоящих на медицинском учете.
Кроме этих моментов, учитываться в рамках стратегии будет и информированность населения в возрасте 18-49 лет по вопросам, связанным с ВИЧ-инфекцией. Также примут во внимание и то, как работают «в поле» программы профилактики сокращения случаев ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков.
Напомним, что в период с 1985 по 2015 год в России официально зарегистрировано 824 706 случаев выявления в крови антител к ВИЧ-инфекции. При этом число растет, с 2006 года ежегодно число новых случаев увеличивается по 10 процентов в год.
С 2017 года в России начнут производить четыре препарата от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД). Как заявляла в начале года глава Минздрава Вероника Скворцова, «У нас готовится четыре производства российских, которые будут производить антиретровирусные препараты по полному циклу».
Каждый день в мире ВИЧ-инфекцией заражается 8500 человек, в России – не менее 100 человек. Усинск по количеству заражённых ВИЧ-инфекцией входит в тройку лидеров по республике.

Кстати, в Австралии резко снизилось число случаев заболевания СПИДом, в связи с чем местные медики даже заявляют о победе в борьбе с этой болезнью.
Сообщается, что если в 1990-х годах в этой стране ежегодно фиксировалось около тысячи смертей от СПИДа, то сейчас наблюдается совсем иная картина, пишет RT.
СПИД представляет собой последнюю форму заболевания, вызванного ВИЧ. Люди, имеющие ВИЧ, не всегда заболевают СПИДом. Отмечается, что важным моментом в борьбе со СПИДом оказалось введение антиретровирусного препарата в середине 1990-х годов, ограждающего ВИЧ-инфицированных от СПИДа.

По теме: «Усинск входит в тройку лидеров по заболеваемости ВИЧ-инфекцией» 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...