Главная \ новости россии \ Размер коммунальных тарифов для населения, возможно, заморозят на пять лет

Размер коммунальных тарифов для населения, возможно, заморозят на пять лет

« Назад

17.11.2016 06:50
Поделиться с друзьями >>>   


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает не индексировать ряд тарифов для населения в течение пяти лет. Это сообщил глава ведомства Игорь Артемьев на «Правительственном часе» в Госдуме.

rost_tarifov_zhkkh.jpg

«Суть заключается в следующем… – сказал он депутатам. – Мы считаем, что монополии в последние годы тратили непомерно много денег, демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России товаров и услуг. Поэтому мы считаем, что можно не индексировать на протяжении пяти лет существенным образом тарифы».
При этом надо будет объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании, добавил глава ФАС.
«Такая модель сейчас рассматривается. Она достаточно дискуссионна, в ней много подводных камней…», – подытожил глава службы. Он предложил обсудить эту тему на слушаниях в ГД.
Ранее Артемьев предложил отменить закон о естественных монополиях, который он назвал устаревшим. «Вместо него должна появиться глава в законе о конкуренции», – подчеркнул глава ФАС.

Источник: «Российская газета»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-11-17 09:23:41 Нелли
Конечно, уже замучили народ с этими повышениями тарифов на коммуналку. Скоро платить будет не чем. Долги у населения растут, надо детей учить, одевать, кормить, а на все такие заоблачные цены. В коммунальной сфере ничего не меняется, словно бездонная бочка. Воровать не надо, что творится в вверхах, это позор.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: