Главная \ Житель Коми, доведший до самоубийства 15 подростков, в школе был очень тяжёлым ребёнком

Житель Коми, доведший до самоубийства 15 подростков, в школе был очень тяжёлым ребёнком

« Назад

18.11.2016 08:56
Поделиться с друзьями >>>   


Администратор «группы смерти» в соцсети Филипп Будейкин, больше известный под именем Филипп Лис, до 2012 года проживал в Республике Коми. Молодой человек переехал из нашего региона из-за того, что его деятельностью в интернете заинтересовались следователи. Об этом пишет progorod11.ru.

filipp_lis.jpg

Парень стал жить в городе Солнечногорске Московской области. Там следствию совместно с ФСБ и удалось вычислить молодого человека. Его подозревают в доведении до самоубийства не менее чем 15 детей, еще в пяти случаях подростки остались живы. Все они состояли в группах, одним из руководителей которых был Филипп Будейкин. В сообществах открыто пропагандировались мысли о суициде, ненависти к жизни. Детям внушали депрессивные мысли, а потом подсказывали, как «лучше» сделать роковой шаг.
Лиса задержали 14 ноября, когда он был дома в Солнечногорске. Молодого человека этапировали в Санкт-Петербург. Именно там расследуется уголовное дело.

Родственники и знакомые рассказали подробности жизни администратора «группы смерти» Филиппа Лиса (Будейкина). Как выяснилось, у молодого человека есть братья. Филипп состоит с ними в не очень хороших отношениях. К тому же оказалось, что некоторые знакомые парня давно были в курсе его деятельности в соцсети.
Выяснилось, что у Филиппа Лиса есть два старших брата. Как рассказал один из них, Филипп давно с ними не общался, да и не проявлял особого желания. Оба брата остались жить в Ухте, когда Будейкин-младший и его мать переехали в Московскую область. Почему именно в семье были напряженные отношения, неизвестно.
Как рассказал порталу ProGorod11.ru один из ухтинских знакомых Филиппа Лиса, он давно был в курсе его деятельности в соцсети. Но сообщать об этом в правоохранительные органы не стал.
– Я уже год назад знал, чем занимается Филипп. Об этом стали писать в интернете, там я и прочитал, – рассказал собеседник портала.
Также выяснились другие подробности из ухтинской жизни Филиппа Лиса. В феврале 2011 года парень проходил обвиняемым по уголовному делу о краже чужого имущества. Однако на первом же заседании суда, стороны пошли на примирение. Уголовное дело закрыли.

А портал www.uhtagrad.ru приводит рассказ Валентины Терешиной, обучавшей Филиппа в младших классах в общеобразовательной школе №19 в Ухте. Валентина Владимировна рассказала, что с первого класса Филипп Будейкин находился на индивидуальном обучении. Причины, почему мальчик был изолирован от ровесников, ей не известны. Но, по ее словам, очень многое в его поведении указывало на расстройства психики у ребенка. В частности, у него часто «дергались глаза», а его походка указывала на серьезные нарушения в координации движений.
– Это был очень тяжелый ребенок: материал усваивал с большим трудом, всегда очень несобранный, память была очень слабой, на занятиях он вел себя из рук вон плохо, часто баловался и успокоить его было сложно – на все это с трудом хватало терпения, – вспоминает сейчас учительница.
Филипп Будейкин рос в неполной семье. Его мама, разведенная женщина, воспитывала сыновей – Филипп был младшим. Кроме матери, в воспитании детей участвовала бабушка. Семья долгое время ютилась в комнатке в общежитии, а затем все трое переехали в собственную квартиру и детей перевели в школу №16. В классах среднего звена Филипп Будейкин начал посещать школу. В ухтинской 16-й школе он проучился с 4-го по 9-ый класс. Учился в «г» классе, 18 сентября 2012 года из школы выбыл в связи с переездом семьи из Ухты в Москву.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-11-18 13:17:51 Ирина Петровна
Родители будьте внимательны на какие группы и на кого подписан Ваш ребенок в соц сетях. Вчера обратила внимание как в ПУШ (подслушено Усинск школа) предлагают подписаться в такую группу. Не знаю что там в мозги втирают нашим детям. Хоть регистрируйся сама как подросток и проводи эксперименты. Стараюсь контролировать своего ребенка, но везде не уследишь. Страшно когда есть такие вот Филипы.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: