Главная \ Свежая оленина появится на прилавках усинских магазинов к началу декабря

Свежая оленина появится на прилавках усинских магазинов к началу декабря

« Назад

18.11.2016 09:36
Поделиться с друзьями >>>   

После 25 ноября стартует плановый забой оленей ООО "Северный". Как сообщил УН.РФ руководитель сельхоз предприятия Вячеслав Рочев в этом году планируется забить порядка шести тысяч оленей. Это на уровне прошлогоднего количественного показателя.

IMG_1076

В тёплый период времени стада "Северного" кормились на пастбищах по побережью Карского моря, в районе Амдермы. В настоящий момент они кочуют к забойному пункту, который расположен в районе Верхнеколвинска. Стада уже прошли Хасырей, а ближайшее из них - Сотую канадскую буровую. 

ООО "Северный" владеет самым большим по численности поголовьем оленей - более 22600 голов. В оленеводческом предприятии помимо жителей сельских населённых пунктов северного куста района работают усть-усинцы и новикбожцы.

Мясо и пищевые субпродукты оленей ООО "Северный" реализует в Усинске через небольшую собственную торговую сеть. Усинск потребляет около 70% произведённой оленины. Что касается шкур забитых оленей, если раньше они просто сжигались, то в прошлом году были проданы китайским покупателям. Ещё один ценный продукт оленеводства - рога - приобретают постоянными покупателями и используются в фармацевтическом производстве.

По словам директора "Северного" в этом году цены на свежую оленину будут на уровне прошлогодних - в районе трёхсот рублей за килограмм. Незначительно – на 10-20 рублей – могут подорожать пищевые субпродукты  (сердце, печень, язык).


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-11-18 11:20:06 я
Опасно приобретать оленину после оленьей чумки.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: