Главная \ В Коми магазин закрыли из-за шума кондиционера

В Коми магазин закрыли из-за шума кондиционера

« Назад

18.11.2016 16:01
Поделиться с друзьями >>>   

 

Постановлением Сыктывкарского городского суда на 60 суток с 02 ноября 2016 года приостановлена деятельность магазина № 715 ЗАО «Фирменные магазины Сыктывкарского ликеро-водочного завода», расположенного по адресу г. Сыктывкар, ул. Маяковского, д.9 в части прекращения эксплуатации холодильного оборудования и наружного блока системы кондиционирования воздуха в ночное время с 23 часов до 07 часов.

кондиционер

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми по жалобе жильцов дома, в котором расположен магазин, было проведено административное расследование. Согласно экспертного заключения, произведенные 25.10.2016 измерения эквивалентных уровней звука в ночное время, установили превышение гигиенических нормативов при работающем холодильном оборудовании и блоке системы кондиционирования воздуха. В связи с этим, было установлено нарушение санитарно – эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, что не обеспечивает безопасные для человека условия быта и отдыха.

02 ноября 2016 года протоколом Управления Роспотребнадзора по Республике Коми была временно приостановлена эксплуатация в ночное время холодильного оборудования и наружного блока системы кондиционирования воздуха магазина № 715 ЗАО «Фирменные магазины СЛВЗ», расположенного по адресу г. Сыктывкар, ул. Маяковского, д. 9. Сыктывкарский городской суд при вынесении постановления, учел характер совершенного административного правонарушения и счел необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на 60 суток.
Постановление суда вступило в законную силу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: