Главная \ Долги за капремонт при продаже квартиры перейдут новым владельцам

Долги за капремонт при продаже квартиры перейдут новым владельцам

« Назад

18.11.2016 16:14
Поделиться с друзьями >>>   


А внесенные средства никто не вернет.

kapremontimg_7318_kopiya.jpg

По информации Коми регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, регулирование прав собственников помещений на денежные средства на счете регоператора аналогично регулированию права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Из этого следует, что при продаже квартиры собственник не может забрать уплаченные им взносы на капитальный ремонт из фонда капитального ремонта. Право на эти средства переходит к новому собственнику квартиры, но никто из собственников помещений не может самостоятельно распоряжаться своей долей средств фонда капитального ремонта, единолично решать, на что, как и когда истратить свою долю средств.

Кроме того, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе неисполненное (пункт 3 статьи 158 Жилищного кодекса).

Таким образом, потенциальным покупателям жилья в многоквартирном доме необходимо перед оформлением сделки проверить состояние лицевого счета прежнего владельца, чтобы не нести ответственность за неисполненное обязательство прежнего владельца, советует регоператор.

*** Из-за низкой собираемости по счетам регоператор вынужден собирать средства с должников через суд при задолженности свыше 1000 рублей. Также с третьего квартала этого года квитанции выставляют авансом. Крайний срок оплаты по ним - до 10-го числа первого месяца следующего квартала. С 11 января 2017 года на сумму задолженности будут начислять пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России от суммы задолженности. Это коснется тех, кто не уплатил взносы на капремонт, начиная с четвертого квартала 2016 года и в дальнейшем. Еще одна мера наказания неплательщиков – запрет выезда за границу.

Капитальный ремонт дома может быть произведен, только когда необходимая сумма средств будет собрана. Таким образом, если не все собственники своевременно и полностью оплачивают взносы, то капитальный ремонт может быть перенесен на неопределенный срок. При условии, что все запланированные в этом и следующем году дома отремонтируют, то. в Фонде капремонт Коми денег не останется совсем.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2016-11-18 18:07:06 гость
Уроды,по другому не скажешь!!!!!!!!!!!!

Ответить / Цитировать

2016-11-18 19:39:20 Никодим
"Доброе" наше правительство,заботится о нас,что бы народ жил в "хорошем" жилье и собирает денежку...а потом же само и разворовывает!Холопы как жили в трущебах,так и дальше будут.Гайзеры не переведутся...

Ответить / Цитировать

2016-11-18 19:50:53 Гость
Твари сидят у нас во главе!!!!!!!

Ответить / Цитировать

2016-11-18 21:29:41 Е.А.
Я уже заплатила за предыдущих жильцов.

Ответить / Цитировать

2016-11-19 12:02:01 Гость
Когда уже нажрутся сволочи? Все им мало, ни пенсии ни зарплаты даже на 1/300 не поднимают, а вот коммунальные регулярно растут. С 01.01.2017 года поднимется.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: