Главная \ Из Усинска в Сыктывкар на поезде можно будет добраться быстрее

Из Усинска в Сыктывкар на поезде можно будет добраться быстрее

« Назад

19.11.2016 08:02
Поделиться с друзьями >>>   


Об этом на совещании в Госсовете Коми сообщил вице-премьер правительства – министр промышленности региона Николай Герасимов, пишет БНКоми

zhdimg_6152_kopiya.jpg

На встрече обсудили госпрограмму «Развитие транспортной системы» в Коми. Как было сказано на совещании, до 1 мая 2017 года планируется обновить 98 из 173 железнодорожных вагонов, курсирующих по территории республики. Также ведутся проектные работы по строительству нового вокзала в Сосногорске и увеличению скорости движения поезда «Усинск – Сыктывкар».

В этом году на компенсацию потерь в доходах на дальних и пригородных направлениях пассажирских перевозок предусмотрена общая компенсация порядка 120 млн рублей. На эти средства обеспечивается движение поездов по маршрутам «Сыктывкар – Москва», а также увеличено число рейсов «Сыктывкар – Кослан» и движение поездов по семи пригородным маршрутам.
Министерство сохранило все базовые железнодорожные маршруты, увеличив число поездов по направлениям «Кослан – Микунь» и «Инта – Абезь». Также был введен в эксплуатацию вокзал в Емве, начаты проектно-изыскательские работы по строительству вокзала в Сосногорске, который планируется построить к 2019 году. Проведена работа по оборудованию 34 пассажирских платформ.
Кроме того, удалось достичь соглашения о замене 98 из 173 вагонов, курсирующих на территории Коми, на более современные модели. По словам Николая Герасимова, эта работа будет завершена до 1 мая 2017 года.

Ведется серьезная работа по изменению логистики движения пассажирских поездов по территории республики. В рамках зимнего штатного расписания, которое начнет действовать с 11 декабря, жители Коми заметят увеличение скорости движения пассажирских поездов по ряду направлений. Время следования поезда Санкт-Петербург – Воркута сократится на три часа. Такая же судьба ждет поезд «Усинск – Сыктывкар».
– Мы это рассматриваем как начало работы в рамках серии задач по увеличению скоростей движения пассажирских поездов по таким направлениям как «Усинск – Сыктывкар» и так далее. Наши отношения с железной дорогой – предельно конструктивные, позволяющие решать практически все задачи, которые возникают, – подчеркнул Николай Герасимов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: