Главная \ Жители Усть-Усы и Новикбожа митинговали против ликвидации Минприроды Коми

Жители Усть-Усы и Новикбожа митинговали против ликвидации Минприроды Коми

« Назад

22.11.2016 12:54
Поделиться с друзьями >>>   

Участники состоявшегося вчера в селе Усть-Уса митинга поддержали ижемцев, выступивших в начале этой недели с протестом против ликвидации в республике самостоятельного Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

nu7ynvljj1v4bwv.jpg

Несмотря на пронизывающий ветер, который просто сносил с ног, на берег Печоры вышли в этот воскресный день более пяти десятков сельчан. Открывший митинг местный житель, член Комитета спасения Печоры Николай Фёдоров напомнил собравшимся о непрекращающихся аварийных нефтеразливах, от последствий которых страдают прежде всего сельские жители. 

С информацией о том, к каким негативным последствиям приведёт подчинение Минприроды Министерству промышленности и почему против этого решения нового главы республики выступили не только общественные экологические организации, но и экспертное сообщество республики – учёные и специалисты, связанные с охраной природы – участников митинга познакомил заместитель председателя Комитета спасения Печоры Иван Иванов. А начал Иван Степанович с поздравления собравшихся с тем, что, вопреки незаконным попыткам администрации Усинска запретить митинг, местные жители сумели отстоять своё право на свободное высказывание своей позиции. 

Участники митинга приняли Резолюцию из двух пунктов, в первом – требование восстановить республиканское Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, во втором – требование прекратить строительство поисково-оценочной скважины № 1 Южно-Ипатской площади в 10 км от деревни Новикбож, общественные слушания по проекту которого так и не были проведены в деревне.

Информация и фото: Комитет спасения Печоры


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: