Главная \ Есть вопрос: можно ли бетонные блоки вернуть на место?

Есть вопрос: можно ли бетонные блоки вернуть на место?

« Назад

23.11.2016 08:29
Поделиться с друзьями >>>   


Спрашивает Николай Ф.:
– Раньше пешеходная дорожка от улицы Парковой до улицы Строителей между домами Парковая, 13 «б» и 60 лет Октября, 1 «а» была перегорожена бетонными блоками, которые препятствовали проезду транспорта по тротуару. Но летом кто-то передвинул эти плиты, и по дорожке носились мотоциклы. Зимой, возможно, будут гонять и автомобили, как это было раньше. Можно ли вновь перекрыть эту дорожку?

dorozhka_po_parkovoyimg_1131_kopiya.jpg

Отвечает Сергей Венскель, майор полиции, начальник ГИБДД ОМВД РФ по г. Усинску:
– В соответствии с ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления городского округа в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах городского округа при осуществлении дорожной деятельности.

Согласно части 1 статьи 34 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.11.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” исполнительно-распорядительным органом муниципального образования является местная администрация, которая уставом муниципального образования наделяется полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Пунктом 5 части 1 статьи 16 Федерального закона №131-ФЗ от 06.11.2003г. “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” определено, что к вопросам местного значения городского округа относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, в силу приведенных норм права решение о введении ограничений, в том числе путем установки технических средств для препятствования сквозному проезду автомототранспортных средств на указанном участке межквартального проезда принимает администрация муниципального образования городской округ “Усинск”.

ОГИБДД ОВД России по г. Усинску, данное обращение для принятия решения по существу направлено в адрес администрации МОГО “Усинск”.

Дополнительно сообщаю, что пунктом 17.2 Правил дорожного движения Российской Федерации утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993г. №1090 установлено, что в жилой зоне (дворовой территории) запрещается сквозное движение транспортных средств.

В связи этим, прошу сообщать о случаях нарушений требований нормативных актов в области безопасности дорожного движения в ОМВД России по г. Усинску по номеру телефону “02” или (882144) 42-6-94.


dorozhka_po_parkovoyimg_1130.jpg

Отвечает Юрий Заболотный, заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск»:
– Вопрос по введению скоростного ограничения на внутриквартальном проезде между домами по ул. Парковая д. 13 «б» и ул. 60 лет октября д.1 «а» будет вынесен на рассмотрение городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на IV квартал 2016 года.
Дополнительно сообщаем, что перекрывать пешеходную дорожку бетонными блоками не планируется, так как это затруднит содержание пешеходной дорожки в зимний период. Также, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций перекрытие сделает невозможным проезд спец, техники (пожарные автомобили, скорая помощь и т.д.).

Другие материалы по теме «Есть вопрос», читайте здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: