Город. Республика. Страна.
В судебных исках довольно часто встречается требование о взыскании морального вреда с ответчика. Далеко не всегда суд признаёт такие требования обоснованными. Однако в случае с иском усинца Гаврилова (фамилия изменена) к ООО «КомиКуэстИнтернешнл» Усинский городской суд нашёл основания для принятия решения о финансовой компенсации моральных страданий истца.
Гаврилов работал в этой нефтесервисной организации водителем. В один из дней он, находясь на рабочем месте - производственной базе, в результате несчастного случая получил оскольчатый перелом правого предплечья со смещением. Водитель длительное время находился на больничном, перенёс два хирургических вмешательства.
Как и положено в таких случаях, был составлен акт, причиной несчастного случая в котором указана неудовлетворительная организация производства работ в результате нарушения требований трудового законодательства. Согласно материалам судебного дела, лицами, виновными в нарушении требований охраны труда, определены генеральный директор, начальник и механик транспортного цеха.
В иске, поданном в Усинский городской суд, водитель Гаврилов требовал возмещения расходов на лекарства, услуги адвоката и полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Представитель «КомиКуэстИнтернешнл» согласился с исковыми требованиями о взыскании компенсации морального вреда в размере 15 000 руб., поскольку такая компенсация установлена правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, а также в полном объёме с требованием о взыскании расходов на лечение истца и частично – на услуги адвоката.
По результатам рассмотрения обстоятельств дела изаключения прокурора суд принял решения о взыскании с ООО «КомиКуэстИнернешнл» 120 000 рублей в погашение морального вреда, полностью в части взыскания расходов на лечение и услуг адвоката.
Комментариев пока нет