Главная \ Водитель отсудил у предприятия в Усинске 120 тысяч за моральный вред

Водитель отсудил у предприятия в Усинске 120 тысяч за моральный вред

« Назад

24.11.2016 10:10
Поделиться с друзьями >>>   

В судебных исках довольно часто встречается требование о взыскании морального вреда с ответчика. Далеко не всегда суд признаёт такие требования обоснованными. Однако в случае с иском усинца Гаврилова (фамилия изменена) к ООО «КомиКуэстИнтернешнл» Усинский городской суд нашёл  основания для принятия решения о финансовой компенсации моральных страданий истца.

shutterstock_131896556.jpg

Гаврилов работал в этой нефтесервисной организации водителем.  В один из дней он, находясь на рабочем месте - производственной базе, в результате несчастного случая получил оскольчатый перелом правого предплечья со смещением. Водитель длительное время находился на больничном, перенёс два хирургических вмешательства.

Как и положено в таких случаях, был составлен акт, причиной несчастного случая в котором указана неудовлетворительная организация производства работ в результате нарушения требований трудового законодательства. Согласно материалам судебного дела, лицами, виновными в нарушении требований охраны труда, определены генеральный директор, начальник и механик транспортного цеха.

В иске, поданном в Усинский городской суд, водитель Гаврилов требовал возмещения расходов на лекарства, услуги адвоката и полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Представитель «КомиКуэстИнтернешнл» согласился с исковыми требованиями о взыскании компенсации морального вреда в размере 15 000 руб., поскольку такая компенсация установлена правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, а также в полном объёме с требованием о взыскании расходов на лечение истца и частично – на услуги адвоката.

По результатам рассмотрения обстоятельств дела изаключения прокурора суд принял решения о взыскании с ООО «КомиКуэстИнернешнл»  120 000 рублей в погашение морального вреда, полностью в части взыскания расходов на лечение и услуг адвоката. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: