Главная \ По обращению усинского зоозащитника Печорская прокуратура оштрафовала главу района

По обращению усинского зоозащитника Печорская прокуратура оштрафовала главу района

« Назад

24.11.2016 10:52
Поделиться с друзьями >>>   

1469712275_1.jpg

Руководитель усинского центра защиты животных «Белый Свет» Александр Богатырёв 20 ноября на странице учреждения опубликовал ответ Печорской межрайонной прокуратуры на своё письмо. В нём говорится, что глава администрации Печорского района признан виновным в правонарушении по статье Кодекса об административных правонарушениях о нарушении требований в сфере закупок для муниципальных нужд. Речь идёт о заключении контракта с фирмой, предложившей свои услуги по отлову бездомных животных.

Из ответа следует, что глава района оштрафован на 30 тыс. руб. за решение о закупке услуг у единственного поставщика с нарушением действующего законодательства.

Однако Александр Богатырёв не доволен ответом, он уверен, что цена закупок завышена: «небогатый печорский бюджет» собирается потратить на отлов безнадзорных собак около 2 миллионов рублей. По его словам, 30 тыс. руб. штрафа по сравнению с этим — сумма небольшая. Александр подозревает, что в тендер заранее заложен «откат».

— У нас в Усинске в тендер на отлов «откат» не заложен, поэтому и деньги небольшие — всего 700 тысяч. А мне открыто говорили: «Кроме тебя участвовать никто не будет, а откат ты нам платить не будешь, поэтому 700 тысяч». Откат сюда не заложен, поэтому и деньги маленькие, а там [в Печоре] откат заложен, поэтому 2 миллиона. Всё просто достаточно, это везде так, — уверяет руководитель усинского центра.

В администрации Печоры отказались комментировать ситуацию и попросили прислать официальный запрос.

Все началось с того, что подписчица страницы «Белого Света» «ВКонтакте» прислала Богатырёву фото трупов собак, которые нашла на территории компании, выигравшей печорский тендер на отлов бездомных животных. Компания, судя по ответу прокуратуры, была единственным участником тендера, она не может обеспечить даже кремацию погибших животных. В заявлении Богатырёва в прокуратуру было перечислено несколько претензий. Часть из них, как сообщили в ведомстве, передана начальнику ОМФД РФ по Печоре и в районный ветнадзор. О результатах проверки пока ничего не известно.

Даже такого штрафа могло и не быть, считает Александр, если бы не огласка, которую обеспечили защитники животных. Руководитель «Белого Света» призвал участников группы на сайте «ВКонтакте» писать в прокуратуру, чтобы добиться проверки возможных случаев жестокого обращения с животными. В дальнейшем зоозащитник собирается обращаться в вышестоящие проверяющие инстанции, чтобы наказать живодёров.

Источник: 7x7-journal.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: