Главная \ Правопорядок и правосудие \ В Коми «сотрудники прокуратуры» обчистили пожилого мужчину, а «заместитель начальника ГИБДД» – таксистку

В Коми «сотрудники прокуратуры» обчистили пожилого мужчину, а «заместитель начальника ГИБДД» – таксистку

« Назад

28.11.2016 11:10
Поделиться с друзьями >>>   


В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель 1958 года рождения с заявлением о хищении у него путем обмана 85 тысяч рублей.

lzhe-politseyskiy.jpg

Из заявления потерпевшего следует, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры. Незнакомец сообщил, что была проведена прокурорская проверка по продаже дорогостоящих лекарственных препаратов через интернет. В ходе проверки якобы было установлено, что цена на данные лекарства была слишком завышена.
Поскольку воркутинец ранее приобретал такие лекарства, то ему положена компенсация. Звонивший отметил, что получение компенсации невозможно, если не будет уплачена государственная пошлина, а для этого нужно перевести на указанный номер счета 85 тысяч рублей. К сожалению, воркутинец не распознал обман и направился в ближайший банкомат, где на указанный мошенниками номер счета перевел требуемую сумму.
Однако после перевода денег, компенсацию воркутинец так и не получил. Осознав, что в отношении него было совершено мошенничество, он направился в полицию.

Другой случай произошёл в Сыктывкаре. Предварительно установлено, что в столичную службу такси позвонил неизвестный мужчина и осуществил заказ автомобиля к дому по улице Домны Каликовой. Клиент представился заместителем начальника ГИБДД и, постепенно входя в доверие, попросил водителя назначенной машины привести ему бутылку дорого коньяка, а также пополнить счета абонентских номеров на 5 тысяч рублей. Денежные средства звонивший обещал вернуть при личной встрече.
Водитель такси выполнила просьбу и перечислила указанную сумму через банкомат. Однако по прибытии по адресу к такси никто не вышел, а после выяснилось, что под видом сотрудника полиции действовал злоумышленник.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.
Также не следует осуществлять оплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: