Главная \ новости усинска \ Усинские женщины сумели защитить свои кошельки

Усинские женщины сумели защитить свои кошельки

« Назад

29.11.2016 06:48
Поделиться с друзьями >>>   

За сутки телефонный аферист пытался выманить у двух жительниц Усинска в общей сложности 300 тысяч рублей. В обоих случаях злоумышленник применял одну и ту же схему: звонил на стационарные телефоны гражданок и сообщал, что их родственники попали в беду, а далее предлагал свою помощь в избавлении от уголовной ответственности.

koshelek.jpg

Так, в вечернее время на домашний телефон 43-летней местной жительницы поступил тревожный звонок. Звонивший представился следователем по фамилии Никольский и сообщил, что сын женщины попал в беду. Решение проблем с законом незнакомец предложил урегулировать за 150 тысяч рублей.

Однако завершить начатое псевдоследователю не удалось. Не успев продиктовать собеседнице номер счета для перевода средств, он услышал, как женщина начала звонить своему сыну.  

Во втором случае «следователь Никольский» позвонил на стационарный телефон 62-летней жительницы Усинска. Незнакомец сообщил, что ее внук избил молодого человека и оценил свои услуги за невозбуждение уголовного дела так же в 150 тысяч рублей.

Заподозрив неладное, пенсионерка решила продолжить разговор по сотовой связи и продиктовала звонившему номер своего мобильника. Однако разговаривать дальше женщина не стала, так как слышала о подобных способах выманивания денег.

По данным фактам сотрудниками ОМВД России по г.Усинску проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона, особенно пожилых людей, проявлять излишнюю подозрительность, относиться бдительно к собственной безопасности. Если на домашний или мобильный телефон позвонил неизвестный, сообщил о проблемах с близкими людьми и предложил решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не стоит впадать в панику и передавать  деньги. Нужно  любым способом связаться с близкими, о которых идет речь, и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: