Главная \ Вынесен приговор виновнику смертельного ДТП в Усинске

Вынесен приговор виновнику смертельного ДТП в Усинске

« Назад

30.11.2016 08:33
Поделиться с друзьями >>>   

 

Авария произошла 21 марта. В результате столкновения автомашин Татра и ВАЗ 21093 погиб пассажир легковушки – мужчина 1987 г.р. и серьезно пострадал 19-летний водитель - Михаил Горбунов.

дтп_21.03.16.jpg

По данным следствия, водитель большегруза, при выполнении маневра левого поворота с ул.Нефтяников на ул.Транспортную на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо, совершил столкновение с ВАЗ 21093, который имел право на первоочередной проезд.

Суд пришел к выводу, что водитель Татры не проявил должной внимательности и осмотрительности, не учел дорожные и метеорологические условия, особенности транспортного средства и груза.

Пассажир легкового авто погиб на месте до приезда скорой помощи, а 19-летний водитель получил очень тяжелые травмы и впал в кому.

Водитель Татры признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела без судебного разбирательства. Суд при вынесении приговора принял во внимание раскаяние водителя большегруза, а также его явку с повинной, наличие детей и положительные характеристики, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортных средств, сроком три года.

Родственники пострадавших также заявили гражданский иск к виновнику ДТП.

Пострадавший 19-летний М.Горбунов, напомним, сейчас нуждается в помощи неравнодушных людей. Месяц пребывания в городской больнице Сестрорецка обходится в 200 тыс. рублей.

Источник: «Комиинформ» 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке: