Главная \ Новости Коми \ Федералы отберут из бюджета Коми миллиард рублей

Федералы отберут из бюджета Коми миллиард рублей

« Назад

07.12.2016 01:46
Поделиться с друзьями >>>   


Доходная часть бюджета Коми потеряет более миллиарда рублей в 2017-ом. Об этом на рабочем совещании в Госсовете Коми сообщила министр финансов республики Галина Рубцова.

byudzhet.jpg

По ее словам, существенная прореха в бюджете вызвана тем, что с 2017-го будут доходы от акцизов на нефтепродукты будут сокращены.

«Это связано с тем, что 30 ноября 2016-го Госдумой РФ были приняты поправки в Бюджетный Кодекс, которые предусматривают снижение нормативом распределения акцизов на нефтепродукты, - пояснила Г. Рубцова. - В 2017-ом предусмотрено снижение с 88 процентов до 1,7, в 2018-ом — до 57,4 процента, в 2019-ом — 60,2 процента».

В ходе обсуждения депутат Татьяна Саладина заметила, что республика в следующем году потеряет существенные суммы, в том числе около миллиарда на финансирование дорожной отрасли.

Депутат Леонид Вокуев поддержал коллегу, напомнив, что федералы «отобрали» у Коми последние пять процентов поступающего в бюджет налога на добычу полезных ископаемых, а это около 3-4 миллиардов рублей ежегодно. Депутат призвал коллег еще раз совместно обратиться в правительство России с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении в бюджет республики хотя быть трех процентов налога на добычу полезных ископаемых.

Источник: «Комиинформ»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...