1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Победители \ Усинский "терминатор" Авсеюшкин, пережив тяжёлую операцию, вновь стал чемпионом России

Усинский "терминатор" Авсеюшкин, пережив тяжёлую операцию, вновь стал чемпионом России

« Назад

13.12.2016 02:00
Поделиться с друзьями >>>   

Отличные и даже в какой-то степени неожиданные спортивные новости пришли из Перми. Здесь 11 декабря прошли Открытые чемпионат и первенство России по каратэ-до Сётокан (S.K.I.F.).

reyobjy2viw_0.jpg

Соревнования собрали более четырёхсот участников из семнадцати регионов в станы и самых разных возрастов – от 5 до 60 лет и старше. В соревнованиях также участвовала команда каратэков из Республики Коми, в состав которой совершенно неожиданно как для организаторов Чемпионата так и для соперников вошёл спортсмен из Усинска Михаил Авсеюшкин.

Слово «неожиданно» здесь употреблено  не применительно к спортивным достижениям усинского каратэка. Михаил Михайлович является многократным победителем и призёром чемпионатов, кубков, первенств мира по четырём версиям каратэ-до, не говоря уже о спортивных титулах европейского и российского уровней. (С далеко неполным перечнем побед высшего уровня М. Авсеюшкина можно ознакомиться здесь). Неожиданным стало участие титулованного усинского бойца из-за его физического состояния: этой весной Михаил Авсеюшкин перенёс операцию по замене тазобедренного сустава на протез.

Как рассказывает Михаил Михайлович: «поехал на всякий пожарный и решение о непосредственном участии в чемпионате принял уже на месте». В Федерации сётокан каратэ-до России никто не ожидал, что он так быстро восстановится и вернётся на татами. Но Авсеюшкин не просто восстановился... После соревнований его друзья из мира спорта по-доброму подшучивая называют его «терминатором», не столько намекая на его новую физическую особенность, сколько отдавая дань тому с какими хладнокровием и скорострельностью усинец разделался со своим соперником в чемпионском бое.

В поединке за золото 59-летний усинский боец сошёлся с опытным 50-летним каратэком из Москвы. Внешне поединок складывался для М. Авсеюшкина довольно легко. Спустя десяток секунд после команды судьи «хаджиме» москвич неудачно попытался провести удар ногой в корпус, но промахнулся. Далее Михаил Авсеюшкин контролировал ситуацию на татами, постоянно поддавливая соперника. Во время одной из атак соперника усинец поймал его на противоходе, и, проведя удар рукой в голову, заработал первую оценку «вазари». После неудачи москвич стал работать первым номером, попытался провести удар в корпус рукой, но провалился на пол, потеряв равновесие – усинец блокировал. Во время очередной попытки провести атакующее действие спортсмен из столицы на мгновение промедлил и получил мгновенную контратаку Авсеюшкина и цуки в голову. И снова «вазари» в пользу усинца. Ещё десяток секунд и кулак Авсеюшкина снова «прилетел» в голову москвича. Судья дал третий «вазари» в пользу нашего земляка, что означало его чистую победу!

image-0-02-05-b88c77b859f8cce7b632e1b720600b8e7aff30915a7ac18c168df6e53d7a0ae6-V

«Не всё было так просто, как казалось со стороны! Тяжело пришлось не показывать боль! Но я сам себе доказал, что можно и в таком состоянии побеждать. А всё ради молодой поросли, и это главное для меня. У них всё впереди и есть к чему стремиться!» – рассказал УН.РФ усинский боец, который проводит и большую тренерскую работу. В спортзале пятой школы Усинска занятия с молодым поколением ведёт ученик чемпиона Владимир Голубев. Юные каратэки ждут приезда мастера, чтобы не только поздравить его с блестящим возвращением в строй практикующих спортсменов, но и получить несколько уроков, которые помогли бы в будущем достичь им таких же спортивных высот. Однако самый важный урок, который преподал своей победой усинский чемпион не только спортсменам, но и просто людям, отчаявшимся бороться со своими физическими болячками  и душевными невзгодами, можно сформулировать двумя словами – «НЕ СДАВАТЬСЯ!».

image-0-02-05-813fa0454a0cf3f8d7ee5f70a82a7ff3dfb3729b3f3a93914a01759857e5c9a0-V

Сейчас Михаил Михайлович едет ненадолго в Беларусь, где ещё в далёком 1979 году он начинал осваивать азы боевых искусств. И где сейчас победы М. Авсеюшкина составляют спортивную гордость страны – его имя в своё время даже было включено в Современную энциклопедию Беларуси.

А потом из родного Могилёва, он вернётся в не менее родной для него Усинск. Здесь более чем за два с половиной десятилетия сотни усинских пацанов прошли через секцию мастера Авсеюшкина. Далеко не все из них стали большими чемпионами (впрочем, есть и спортсмены, добившиеся успехов на мировом уровне), но каждый из них накрепко усвоил главное, чему учил сен-сэй – не отступать и не сдаваться, как бы ни было тяжело.

Да сделать это не так легко, как сказать. Но можно. Усинец Михаил Михайлович Авсеюшкин всей своей жизнью доказывает это. В свои неполные шестьдесят каратэк  нацелен покорить очередную спортивную вершину – весной в Праге пройдёт чемпионат Европы. И, зная характер Авсеюшкина, вполне логичным будет ожидать, что усинский «терминатор» повторит не только свой успех в Киеве, где в 2003 он завоевал «серебро Европы», но и замахнётся на достижения в Москве 2012 года или Португалии 2010-го, где он поднимался на высшую ступень пьедестала почёта европейского чемпионата. Не зря Заслуженный тренер Республики Беларусь Андрей Вилькин в своём комментарии к видео одного из поединков Авсеюшкина довольно лаконично сформулировал суть его характера: победа, как состояние души.

УН.РФ поздравляет усинского чемпиона с достойным преодолением непростого жизненного этапа и спортивной победой!

 

Усинск гордится вами!


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-10-17 12:38:51 самбо
Так держать,удачи на последующих турнирах.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...