Animation!

 

баннер-жилстрой    баннер-дракоша66  баннер1111
 

реданлыжа21
 

школа-gif (1)

     

 

Главная \ Про бездомных собак. Сергей Гапликов: сделаем всё, чтобы помочь Усинску справиться с проблемой

Про бездомных собак. Сергей Гапликов: сделаем всё, чтобы помочь Усинску справиться с проблемой

« Назад

17.02.2017 02:24
Поделиться с друзьями >>>   

Вчера в Сыктывкаре состоялась пресс-конференция Главы Республики Коми Сергея Гапликова, на которую были приглашены журналисты федеральных, региональных и местных СМИ.

DSC_0234

Наш город на конференции представлял усинский журналист В. Смирнов, который задал главе региона два вопроса. 
Первый касался продления сроков проекта «Мониторинг несанкционированных свалок». Принять участие в мониторинге, сообщить о расположении несанкционированной свалки могут все желающие. Срок окончания акции - 15 марта. Проблема в том, что в период действия общественного мониторинга подавляющее большинство несанкционированных свалок находится под снегом, и понять, где они находятся,  невозможно.

Ответ главы региона приводит его пресс-служба: 
"...надо эту тему [проект по свалкам – Прим.] конечно поправить. И не 15 марта конечно [поставить срок окончания]. Как будто те, кто принимает такое решение не знают, где живут. Тут даже вопросов никаких нет [с тем, чтобы продлить сроки действия проекта], правильно сделать его постоянно действующим. Зачем нам ограничиваться какими-то рамками, датами? Люди должны точно знать, что в любой момент они могут сообщить о свалках, и будут приняты все необходимые меры."

Во втором вопросе представитель усинской прессы заострил внимание главы региона на проблеме бездомных собак. Приводим выдержку из стенограммы пресс-конференции:

В. Смирнов: ...Может ли как-то республика помочь Усинску справиться с нашествием бездомных собак. Я понимаю, что это задача муниципалитета, муниципальных властей, но поскольку проблема не снимается с повестки дня… Очевидно, что 4-5-ый год подряд не справляются власти на местах
Вот статистика [за 2016 год]: 56 взрослых, 46 детей обратились с укусами в приёмный покой… Только за январь этого года: трое взрослых, 4 детей. Все это приведёт к тому, что кого-нибудь когда-нибудь загрызут...
С. Гапликов: ...Что касается собак. Недавно разговаривал с жителями Койгородка. Они мне говорят, что в районе волки ходят. Это гораздо хуже проблема… И другая составляющая - волки собак режут. К вам волки не заходят в Усинск?
В. Смирнов: У нас в районе волков нет.
С. Гапликов: Понятно. Услышал проблему. Сделаем все, чтобы помочь Усинску справиться с ней.

На этом тема Усинска в пресс-конференции была исчерпана. Подробнее со стенограммой общения журналистов с главой региона можно ознакомиться здесь.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-02-17 02:40:26 Имя
И что? В Усинск волков завезут что ли? Или волков на ваших собак нет, но вы там жержитесь? Как всегда все без конкретики и прямых обещаний.

Ответить / Цитировать

2017-02-17 06:15:01 Ольга
Собак меньше не стало. А возле техникума страшно ходить, они себя "хозяевами" там считают. Где те, кто должен их отлавливать?

Ответить / Цитировать

2017-03-15 06:05:54 богатырёв
Бродячим собакам - собачью смерть !

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...