Главная \ Образование \ Как не повезло жительнице Усинска: и дипломную работу не написала, и денег лишилась…

Как не повезло жительнице Усинска: и дипломную работу не написала, и денег лишилась…

« Назад

10.03.2017 05:55
Поделиться с друзьями >>>   

 

В дежурную часть ОМВД России по городу Усинску обратилась местная жительница с заявлением об интернет-мошенничестве, жертвой которого она стала.

девушка плачет

Потерпевшая пояснила, что разместила в социальной сети «ВКонтакте» объявление, в котором за 12 тысяч рублей искала помощи в написании вместо нее дипломной работы лаборанта химического анализа. Спустя некоторое время девушке позвонил неизвестный и сообщил, что готов выполнить ее просьбу. Студентка перевела денежные средства на указанный незнакомцем счет, однако написанную дипломную работу так и не получила.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.  

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от неизвестных «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более если они содержат просьбу передачи денежных средств.

Будьте внимательны при совершении сделок в сети интернет. Помните, что общение здесь, как правило, обезличено и за профилем пользователя может скрываться, кто угодно. Не спешите переводить деньги незнакомцам, а при малейших сомнениях откажитесь от сделки.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-03-10 06:27:12 Рифат
Интересно, а полиция сообщит потов в вуз, где училась студентка...

Ответить / Цитировать

2017-03-10 08:14:02 Обманутая
Несколько лет тому назад, имея на руках маленького ребёнка и минимум времени для написания дипломной работы, я обратилась к некой Наталье, проживающей на молодежке. За 10 тыс рублей она обещала написать данную работу, передав деньги и забрав написанный диплом, поехала довольная на предзащиту. Как оказалось данная работа даже близко не прошла антиплагиат, оказалась "сырой", 08вернувшись назад попытась связаться с данной дамой, но как и полагается м- ам она попросту перестала отвечать на звонки...Мораль: не будьте доверчивы, она до сих пор даёт объявления "помощи студентам".

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...