Баннер-зоо

 

редан-2020

 

gelios11

баннер-Престиж  drakosha-aprel.gif    gutenberg22


Баннер-май

     

 

Главная \ Семья работника усинского предприятия, утонувшего в нефти, получит по суду миллион рублей компенсации морального вреда

Семья работника усинского предприятия, утонувшего в нефти, получит по суду миллион рублей компенсации морального вреда

« Назад

19.05.2017 11:37
Поделиться с друзьями >>>   

Государственной инспекцией труда в Республике Коми расследован несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с работником СПАСФ "Природа". 

в нефти

Несчастный случай произошёл ещё летом прошлого года - работник предприятия утонул в одном из котлованов с нефтью. 

В результате несчастного случая, семье погибшего ООО СПАСФ «Природа» выплачено 102 300 рублей материальной помощи, 72 000 рублей на погребение.

25 апреля решением Усинского городского суда по исковому заявлению супруги погибшего удовлетворены требования по взысканию морального вреда в пользу и двух несовершеннолетних детей по 500 000 рублей на каждого.

Кроме того, в отношении ООО СПАСФ «Природа» по факту несчастного случая, проведена внеплановая документарная проверка.

По результатам проверки выявлены нарушения трудового законодательства, в том числе по вопросам охраны труда в части отсутствия обучения по охране труда, допуск работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных предварительных и периодических осмотрах, не обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, не проведение специальной оценки условий труда и т.д.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое исполнено в установленный срок. По результатам проверки, в соответствие с ч.3 ст.5.27, чч.1,2,3,4 ст.5.27 КоАП РФ юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 400 тысяч рублей, должностное лицо - 57 тысяч рублей (уплачено).

Источник: ГИТ в РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-05-20 15:41:05 Сима
Женщине на детей ежемесячно полагается возмещение морального вреда за счет соцстраха до 18 (23) лет.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...