Главная \ Новости Коми \ 80 человек признаны потерпевшими от действий главного врача медучреждения и его пособников в Коми

80 человек признаны потерпевшими от действий главного врача медучреждения и его пособников в Коми

« Назад

06.07.2017 04:38
Поделиться с друзьями >>>   

 

26 июня Печорским городским судом Республики Коми вынесен обвинительный приговор в отношении семи должностных лиц ГУ РК «Печорский противотуберкулезный диспансер», которые в период времени с 2008 по 2012 год систематически различными способами совершали хищение денежных средств работников ГУ РК «ППТД», а также Министерства здравоохранения Республики Коми на общую сумму 1 млн 250 тыс. 890 рублей, по делу проходили порядка 80 потерпевших.

суд врач

Руководящую роль в совершении хищения занимал главный врач ГУ РК «ППТД» Клычков С.Г., его пособниками являлись: заместитель врача по экономическим вопросам Запьянцева И.К., бухгалтер по расчетам Пигалова В.А., кассир Хозяинова Н.П., старшие медсестры Артеева И.И. и Забросаева С.С., а также главная медсестра Ширкова М.А.

В ходе судебного следствия установлено, что осужденные на протяжении длительного времени систематически совершали хищение денежных средств работников учреждения, выделяемых им в качестве премий. Изначально хищение совершалось путем недоперечисления работникам части начисленной премии на банковские карты, затем способ хищения изменился и указанные лица стали открыто обманывать медицинский персонал диспансера относительно безотлагательной необходимости возврата части выплаченной им премии, под видом несения затрат на нужды тубдиспансера.

Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимые не признали, однако собранных по делу доказательств было достаточным для вынесения Печорским городским судом приговора, в соответствии с которым Клычков С.Г. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ, уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью; Запьянцева И.К. – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей в доход государства; Пигалова В.А. – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей; Хозяинова Н.П. – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей; Артеева И.И. – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей; Забросаева С.С. – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей; Ширкова М.А. – в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей.

Кроме того, судом в совокупности с обвиняемых взысканы процессуальные издержки на сумму более 1,5 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано СЧ СУ МВД по РК.

Причиненный ущерб потерпевшим от преступления не возмещен, гражданские иски потерпевших переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Источник: pechoratoday.ru

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...