Главная \ В Усинске каждое второе сообщение об административных правонарушениях о побоях и мелких хищениях остаётся без разрешения

В Усинске каждое второе сообщение об административных правонарушениях о побоях и мелких хищениях остаётся без разрешения

« Назад

05.08.2017 07:33
Поделиться с друзьями >>>   

Прокурор Коми Сергей Бажутов рекомендовал МВД по региону усовершенствовать механизм регистрации и проверки сообщений о правонарушениях, а прокурорам на местах поручил обеспечить качественный надзор в этой сфере для защиты прав граждан.

3 (2)

На заседании коллегии прокуратуры Коми выяснилось, что в первом полугодии 2017-го число зарегистрированных в регионе преступлений снизилось на полторы тысячи и составило 8941. Однако объективность такого снижения у прокурора региона вызывает, по его словам, сомнения. "Количество обращений граждан в органы внутренних дел с сообщениями о правонарушениях и преступлениях возросло на 7876 случаев. Прокуроры поставили на учет 512 ранее известных, но по разным причинам не учтенных преступлений", - пояснил Сергей Бажутов.

Изменения уголовного и административного законодательства в июле 2016 и феврале 2017 года декриминализировали мелкие хищения и побои, совершенные впервые, установив за них административную ответственность. В результате число административных производств увеличилось в полтора раза до 18914 фактов.

Всего в первом полугодии остались без разрешения 40% сообщений об административных правонарушениях о побоях и мелких хищениях. В Сыктывкаре, Воркуте, Ухте, Усинске и Сыктывдинском районе нет решений по каждому второму такому материалу, в Печоре по 75%. Это свидетельствует, по словам прокурора, о несвоевременном привлечении виновных к административной ответственности, что позволит им уклониться от уголовной ответственности при повторном совершении правонарушений.

"Руководству МВД республики следует принять организационно-практические меры по совершенствованию механизма регистрации и проверки сообщений о правонарушениях, а прокурорам обеспечить качественный надзор в этой сфере", - резюмировал Сергей Бажутов.

Источники и фото: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...