Главная \ Школы в Коми будут получать бюджетные деньги в зависимости от результатов ЕГЭ их выпускников

Школы в Коми будут получать бюджетные деньги в зависимости от результатов ЕГЭ их выпускников

« Назад

07.08.2017 12:43
Поделиться с друзьями >>>   

В школах Коми введут «оценочную» систему финансирования. Об этом заявила министр образования, науки и молодежной политики Наталья Михальченкова в ходе рабочей поездки в Троицко-Печорский район вместе с главой республики Сергеем Гапликовым, где они проинспектировали школу в Якше, сообщает БНКоми

1494572364ege_1

Новое здание школы, введённое в строй в 2015 году взамен ветхого, рассчитано на 180 человек. Также при школе работает интернат на 20 мест для ребят, приехавших из удалённых населённых пунктов. Кроме того, на базе учреждения открыты дошкольные группы, которые посещают 40 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

- Сегодня школа является центром общественной жизни Якши - с гордостью рассказала Главе республики и.о. директора Нина Максимова. - Наши дети с хорошим средним баллом сдали обязательные экзамены - и 11, и 9-классники. Показатели по предметам по выбору, конечно, немного хуже.

- Хороший балл - это сколько? - поинтересовался глава региона

- 56, к примеру, по математике, - для нас это достаточно высокий показатель, - ответила Нина Максимова.

- 56? При такой замечательной базе этот показатель был должен быть не ниже 70, - поднял планку Сергей Гапликов.

- Сергей Анатольевич, нужно учитывать, что у нас нет, как в городе возможностей для репетиторства, дополнительного образования, - привела аргумент руководитель учреждения. - К тому же надо учитывать уровень учебного контингента в сёлах, а также отношение их родителей - нам иногда больше приходится заниматься их воспитанием, а не детей.

- О каком репетиторстве в школе с такими современными возможностями идёт речь? У вас теперь есть всё необходимое, чтобы поднимать уровень подготовки ребят реально на базе самой школы, - ответил глава республики.

Сергей Гапликов дал министерству образование распоряжение провести экспертизу деятельности школы. Установить причину столь низкого уровня получаемого здесь образования при очень высоком материальном обеспечении. Также он предложил ввести в школах «оценочную» систему финансирования. То есть количество поступающих в школы денег должно напрямую зависеть от результатов экзаменов по ЕГЭ. Наталья Михальченкова предложение главы поддержала. В скором времени министерство приступит к его реализации.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-08-07 17:24:13 Эльвира
Всегда поражали такие "дальновидные" решения властей.
Тупая уравниловка. Вот пятая школа известна "успехами" своих впускников по ЕГЭ. Кому интересно - погуглите. И что, теперь на образование детей в ней будет меньше выделяться чем в третьей школе?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...