Главная \ Претендент из Усинска на звание «Лучший призывник Коми – 2017» мечтает стать военврачом

Претендент из Усинска на звание «Лучший призывник Коми – 2017» мечтает стать военврачом

« Назад

08.08.2017 09:27
Поделиться с друзьями >>>   
С 15 по 19 августа стартует финальный этап Республиканского молодежного конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2017».

Военно-патриотический центр РК знакомит жителей республики с участниками конкурса. Участник из города Усинск - Даниил  Кочерга ему 18 лет.

RHGG9fXbD8U (1)

«Читал в информации о конкурсе, что победитель может выбрать род войск, в которых он хочет служить. В дальнейшем хочу связать свою жизнь со службой в армии РФ в воздушно-десантных войсках, - рассказывает о себе Даниил. - Я учился в медицинском колледже в г.Ухта , в марте этого года забрал документы по семейным обстоятельствам, сейчас работаю продавцом в магазине. 

Занимался боксом и настольным теннисом (имею спортивные разряды). Я хотел бы служить в воздушно-десантных войсках либо в морской пехоте.

Когда я был маленький, мама мне часто рассказывала про моего прадедушку, который прошёл всю Великую Отечественную войну военным врачом и спас большое количество людей. У меня осталось огромное желание стать военным врачом, защищать людей и свою Родину».

Участники начнут свой путь к месту проведения конкурса из войсковой части 5134 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Сыктывкара, где призывники переоденутся в форменное армейское обмундирование, посетят музей войсковой части, первый раз выстроятся на плацу и затем на армейском КамАЗе направятся в региональное отделение ДОСААФ России Республики Коми, где их ждет первое зачетное испытание – стрельба из мелкокалиберной винтовки.

После учебных стрельб 20 самых крепких парней призывного возраста со всей республики, победившие в городских и районных отборочных турах, отправятся в военно-полевой лагерь в с. Визинга, чтобы в течение трех дней испытать на себе все тяготы и лишения армейской службы и определить лучшего из лучших по 10 направлениям:
«Общефизическая подготовка», «Общественно-государственная подготовка», «Оценка действий участника в чрезвычайных ситуациях и командных конкурсах», «Морально-психологическая оценка участников», «Начальная военная подготовка», «История Великой Отечественной войны», «Знание общевойсковых уставов Вооруженных Сил Российской Федерации», «Одиночная строевая подготовка и подача команд в качестве командира подразделения», «Инженерное оборудование и маскировка позиций», «Стрельба из мелкокалиберной винтовки».

Кроме этого участники пройдут через множество сложнейших испытаний, увлекательные мастер-классы от ветеранских организаций Республики Коми, военнослужащих войсковой части 5134 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и ОМОНа и получат знания, которые пригодятся им при дальнейшей службе в вооруженных силах Российской Федерации.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...