Главная \ Гражданский активист вновь попытался взыскать компенсацию морального вреда с председателя усинского горсовета

Гражданский активист вновь попытался взыскать компенсацию морального вреда с председателя усинского горсовета

« Назад

09.08.2017 11:13
Поделиться с друзьями >>>   

Совсем недавно УН.РФ рассказывал о том, как отсутствие в городе общественного туалета стало поводом для разбирательств между гражданским активистом Д. Арслановым и председателем Совета города Н. Такаевым. Взыскать  тогда  с представителя городской власти компенсацию морального вреда за отсутствие, по его мнению, своевременной реакции на письмо о необходимости в Усинске общественных уборных у Дамира Хасановича не получилось. Суд отказался удовлетворить требования заявителя. И вот новый виток судебных взаимоотношение бывшего члена Общественного совета Усинска с руководством представительного органа местного самоуправления. Усинский городской суд вынес решение по очередному иску Д. Арсланова к председателю Совета МО ГО «Усинск» Н. Такаеву.

filec9ef41144d4b5c371bd52ab68a0a4cb0

В рамках данного спора требования Д.Арсланова сводились к возложению на Н. Такаева компенсации морального вреда, который, по мнению истца, выражается "в бездействии ответчика, игнорировании его, как старожила города, законных требований о борьбе с беспорядками и беззаконием, нарушающими требования Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»".  "Игнорирование" и "бездействие", в свою очередь, выразились в "неполучении ответа на его обращение". В искомом обращении  гражданский активист высказывал возмущения в адрес председателя горсовета и сити-менеджера по поводу непроведения праздничных мероприятий в Усинске в связи с празднованием всемирного дня трудящихся 1 Мая, указав, что их бездействие будет обжаловано в суде. Однако ответ он получил не от первых лиц городской власти, как ожидалось, а за подписью первого заместителя председателя горсовета М. Серова, на что, по мнению Арсланова, у того отсутствовали полномочия, "поскольку данное обращение было адресовано именно Н. Такаеву".

Суд в свою очередь пришёл к выводу, что М. Серов имел законное право отвечать на обращение Д. Арсланова, поскольку согласно регламенту Совета МО ГО "Усинск" в тот момент исполнял полномочия председателя горсовета в период нахождения Н. Такаева в командировке. Исходя из того, что Арсланову был дан ответ по существу его обращения в установленный законом срок уполномоченным на то лицом, суд решил в очередной раз отказать в удовлетворении требований общественника.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-08-09 14:43:32 Макс
Да делать деду видимо просто не чего на пенсиии вот и закидывает суд кляузами, а администрацию прожектами. Собаку бы себе завёл и выгуливал от нечего делать.

Ответить / Цитировать

2017-08-09 14:46:44 Ильяс
Давай Дамир Хасанович, жги напалмом это чиновничье болото. Капец, чтобы сделать в городе общественный туалет надо закидывать суд заявами!!! Маразм крепчает.

Ответить / Цитировать

2017-08-09 14:54:03 Пабло
Побольше бы таких активистов. Чтоб сидеть на ж---пе ровно не давали чиновниками и депутатам. Весь город перерыли, трубы валяются кое-как, дети по котлованам бегают, рабочию ходят-пинают, а депутатам-чиновникам хоть бы хны. ВОДЫ В ДОМАХ ДВА МЕСЯЦА НЕТ!!! Где жесткий депутатский надзор? У кого из собственников спрашивали разрешение на такой беспредел? Почему администрация помалкивает как собственник муниципального жилья? Вот тебе темки Д, Арсланов. Как хоть зовут человека?

Ответить / Цитировать

2017-08-09 16:23:54 Норик Делегевурьян
Действительно в городе не хватает общественных туалетов. И этот вопрос решать необходимо. А вот как быстро это зависит от совета города!!!.

Ответить / Цитировать

2017-08-09 16:42:22 Арчи Бальд
Какие первомаи, какие туалеты!!! Ау, люди. Вы в своём уме??? Дороги битые, город серый, вода ржавая, квартплата дикая, цены сумасшедшие. Заняться просто не чем больше сутяжнику.

Ответить / Цитировать

2017-08-09 17:48:50 о
Пусть Дамиру место выделят место под туалет , пусть он им занимается и будет директором.Тема для него

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...