Главная \ Республике придётся вернуть федералам 8 миллиардов рублей, выделенных на переселение жильцов аварийных домов

Республике придётся вернуть федералам 8 миллиардов рублей, выделенных на переселение жильцов аварийных домов

« Назад

09.08.2017 13:09
Поделиться с друзьями >>>   

Программа по переселению жильцов аварийных домов в Коми на конец июля выполнена только на 73,3% - эта цифра указывает на то, что регион вновь не укладывается в установленные Москвой временные лимиты: 1 сентября 2017 года. Судя по заявлению прокурора Коми Сергея Бажутова на коллегии надзорного органа, республике придется вернуть на федеральный уровень всю сумму финансовой поддержки - это более 8 миллиардов рублей.

1_1_1

Прокурор отметил, что муниципалитеты стремились ускориться за счет изменения способов расселения - со строительства домов на покупку жилья, однако даже на альтернативном пути были совершены серьезные ошибки с нарушением закона, пишет komi.kp.ru.

Яркий пример - ситуация с расселением аварийного дома в селе Ношуль Прилузского района. Местная администрация вместо обещанного гражданам строительства новых домов подготовила аукционную документацию на приобретение 5 квартир на вторичном рынке. В документах цена на квартиры так сказать "бывшие в употреблении" были приравнены к стоимости нового жилья. Причиненный ущерб бюджету оценивается в 1 миллион 700 тысяч рублей.

В Усинске также продолжается реализация четвёртого этапа программы переселения в рамках которого планируется переселить из аварийного и ветхого жилья Пармы и Пионерного 83 человека. В ходе первых трёх этапов программы в нашем городе для переселенцев были построены дома эконом-класса с использованием СИП-панелей. Качество новостроек вызывало неоднократные нарекания у переселенцев. Новосёлы вынуждены были через портал Активный регион обратить внимание республиканской власти на недоделки в домах. Нарушения и растраты, допущенные при их строительстве, стали поводами для судебных разбирательств и возбуждения уголовных дел.

Были планы у городской власти по строительству ещё двух аналогичных строений, которые остались нереализованными. В Усинске, как и в Прилузском районе, муниципальной властью было принято решение о замене способа переселения граждан из аварийного жилищного фонда путем приобретения жилья на вторичном рынке. Сделано это было, как указано в Программе комплексного развития социальной инфраструктуры городского округа «Усинск» на 2017-2026 годы", учитывая срок исполнения программы до 1 сентября 2017 года".

Как уже сообщал УН.РФ, в июне администрации города предприняла не очень удачную попытку приобрести для переселенцев более трёх десятков квартир. Поступившие заявки на участие в соответствующих электронных торгах были признаны несоответствующими требованиям аукционной документации. Однако в ходе проведённых в июле повторных  электронных аукционов были заключены муниципальные контракты на покупку свыше тридцати квартир для переселенцев. Продавцами выступили  ООО «Крепость»,  ИП Петрова А.Ю. и ООО «Северснаб».

Таким образом, Усинск может стать одним из немногих муниципалитетов в регионе, где программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья будет выполнена в установленный срок.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-08-09 14:41:02 Геологоразведчиков, 20
Вот это да. А чем мы хуже этих 83, которым администрация квартиры покупает? Почему нас заселили в эти курятники, а для кого-то жилье покупают в благоустроенных домах? Мы бы тоже не отказались от двушки где-то по Парковой 20 или Мира 9.

Ответить / Цитировать

2017-08-09 15:39:05 ОЛЬГА
СКОРЕЕ БЫ РАССЕЛИЛИ ЭТОТ ПИОНЕРНЫЙ..А ТО И РЕМОНТИРОВАТЬ НЕ ХОТЯТ И УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ...КРЫШИ ТЕКУТ...ВСЕ РУШИТСЯ..ДЕРЕВЯННЫМ.ДОМАМ ПО 50 ЛЕТ....

Ответить / Цитировать

2017-08-09 16:51:38 Нефтяников 32а
для Геологорозведчиков, 20

И мы бы тоже не прочь были переехать в благоустроенное жильё, а не в пенопластовые коробочки. В них никто по своей воле переезжать не хотел. Говорили переезжайте, а то воду, свет, тепло отрежем и живите зимой как хотите. Изначально мы спрашивали у чиновников: почему нельзя на эти же деньги было нам купить квартиры в панельных домах в городе. Зачем строить такое г...но. Нет, что вы, нам отвечали, по программе положенно только строить, а денег выделяют мало, поэтому строим то, на что деньги есть.
Оказывается врали. Можно и квартиры было купить. Как так можно!! Совсем нас за быдло держат. Лишь бы карманы набить себе и друзьям. Куда только органы смотрят.

Ответить / Цитировать

2017-08-09 18:50:28 Дмитрий
Скажите, а дом который на фото хороший?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...