Главная \ Руководство регионального управления МЧС раскритиковало власти Усинска за подготовку к прошедшему паводку

Руководство регионального управления МЧС раскритиковало власти Усинска за подготовку к прошедшему паводку

« Назад

10.08.2017 09:23
Поделиться с друзьями >>>   

От обильного половодья 2017 года более других пострадали территории Усинска и Усть-Цилемского района, сообщает БНКоми. И если в Усть-Цильме к грядущему половодью готовились заблаговременно и все связанные с ним проблемы решали оперативно, то к администрации Усинска по данному вопросу возникло множество нареканий. Об этом рассказал в Сыктывкаре на республиканской комиссии по преодолению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности заместитель начальника Главного управления МЧС России по Коми Виталий Поправка.

праскан120617-1

По его словам, руководители Усть-Цилемского района сделали все необходимые выводы из замечаний, которые были озвучены в их адрес по итогам деятельности районной администрации в период прежних половодий. И в этом году район готовился к половодью в соответствии со специально разработанным планом. Информация об ожидаемом уровне подъема воды была доведена буквально до каждого жителя. Продукты первой необходимости, а также требуемые для ликвидации последствий половодья силы и средства были доставлены на места своевременно. Еще в марте были составлены списки людей, которым может потребоваться эвакуация. Сама эвакуация проводилась оперативно с привлечением необходимого количества лодок и автомобильного транспорта. Объекты, предназначенные для размещения эвакуированных жителей, были изначально определены и полностью подготовлены к их будущей роли. Как результат, сбоев по эвакуации, размещению и дальнейшему обеспечению эвакуированных не было.

праскан120617-3

Совсем иную ситуацию, по словам заместителя начальника ГУ МЧС, наблюдали в этом году в Усинске. Несмотря на то, что на основе опыта половодья 2015 года перед администрацией городского округа была озвучена масса замечаний, соответствующих выводов сделано не было. Заблаговременная разъяснительная работа с людьми в населенных пунктах не проводилась. В результате МЧС по Коми и другие республиканские службы получили массу жалоб и телефонных звонков. Мало того, жалобы переросли уровень республики и направлялись в адрес президента страны и МЧС России. В своих претензиях люди сообщали, что не были проинформированы об ожидаемом уровне воды. Жаловались они и на бездействие муниципальных властей.

llfkmKmjKWg

Как отметил Виталий Поправка, оперативная группа усинского городского звена не была заблаговременно направлена в подтапливаемые населенные пункты, что не дало возможности объективно оценить реальное положение дел и принять соответствующие меры. Эвакуированные люди жаловались, что не были обеспечены всем необходимым. Были жалобы на несвоевременную подачу транспорта для эвакуации с подтопленных населенных пунктов скота.

gbscxrarspe.jpg

- Все необходимые меры администрацией Усинска были приняты только после вмешательства республиканского центра, - подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС по республике.

Ранее, во время своего визита в Усинский район в конце июня заместитель начальника ГУ МЧС по Республике Коми Константин Сухарев положительно оценил уровень спасательных работ. "Люди с первого дня стихии обеспечены всем необходимым, они не брошены, как говорят некоторые СМИ. Убедился в этом лично. Ситуацию оцениваю положительно," - цитировали тогда СМИ чиновника регионального ГУ МЧС.

img_0329_0.jpg

Напомним, 8 августа началась выплата материальной помощи сельчанам, чьи домохозяйства пострадали от паводка. Единовременную материальную помощь в размере 10000 рублей на каждого члена семьи получат 134 сельчанина. Финансовая помощь в связи с частичной (полной) утратой имущества первой необходимости в размере по 50 000 рублей на семью будет выплачена 14 семьям.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2017-08-11 16:23:50 Валентина
В Захарвани от половодья пострадало более 15-ти домов, но компенсацию в размере 50 тыс. получили только пять семей, почему так? А дома, в которых действительно было утрачено частичное имущество, получили материальную помощь по 10 тыс.Зачем приезжала комиссия, и как они оценивали?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...