Главная \ В российском нефтяном городе нефть начали использовать в медицинских целях

В российском нефтяном городе нефть начали использовать в медицинских целях

« Назад

11.08.2017 12:19
Поделиться с друзьями >>>   

В России нефть начали использовать как лекарство. В одной из больниц Тюмени пациенты уже проходят нефтепроцедуры. 

pic_0000052

Готовая для процедуры аппликация из нефти похожа на шоколадный пирог. Эту теплую лепешку накладывают на тело пациента. Несколько минут она прогревает больного, потом ее убирают. Аппликацию не выбрасывают, а снова плавят, кипятят и формируют новую лепешку. 

Для лечения подойдет не любая нефть. Например, «черное золото» тюменского Севера пока не используют в медицинских целях. Специальную нафталанскую нефть доставляют из Азербайджана, с месторождения вблизи города Нафталан. Ее научились использовать еще в 18 веке. Оказалось, что свойствами горючего она не обладает, а вот в медицине очень даже полезна.

В Тюмени пока только одна больница предлагает лечение нефтью на амбулаторном этапе. Процедуры две: введение нефталанской эмульсии с помощью ультразвука и наложение аппликаций. В течение этого года в реабилитационном центре появится еще одна процедура - ванны с нафталанской нефтью. 

Источник: region-tyumen.ru


КСТАТИ

Действующим началом нафталана являются нафтеновые углеводороды. Эти углеводороды являются основой многих биологически активных веществ. Нафталановая нефть оказывает многообразное лечебное воздействие на организм человека. Обладает противовоспалительными, обезболивающими, сосудорасширяющими и стимулирующими свойствами. Способствует повышению обмена веществ, ускоряет процесс заживления ран. Нафталан стимулирует выработку гормонов коры надпочечников, оказывает антибактериальное и солнцезащитное воздействие. Приводит к усилению вентиляции легких. У больных в процессе лечения наблюдается повышение в крови гемоглобина и эритроцитов. Нафталан способствует более медленному свертыванию крови. Имеется целый ряд противопоказаний к применению.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...