Главная \ Пенсионерка из Усинска лишилась крупной суммы денег, решив сдать квартиру в аренду

Пенсионерка из Усинска лишилась крупной суммы денег, решив сдать квартиру в аренду

« Назад

11.08.2017 12:35
Поделиться с друзьями >>>   

 

В дежурную часть ОМВД России по городу Усинску с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1955 года рождения. Женщина сообщила, что злоумышленники посредством сайта «Авито.ру» похитили у нее 20 тысяч рублей.

tsig

В ходе проверки установлено, что пенсионерка решила сдать в долгосрочную аренду принадлежащую ей квартиру. Для этого она разместила объявление на сайте «Авито.ру». Через некоторое время женщине позвонил неизвестный и сообщил о намерении арендовать жилое помещение.

В ходе разговора мужчина ввел пенсионерку в заблуждение и попросил для перевода предоплаты привязать номер своего сотового телефона к ее мобильному банку. Жительница Усинска не заподозрила обмана и отправилась к ближайшему банкомату, где под диктовку незнакомца совершила нужные действия. Позднее с карты заявительницы были списаны 20 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть крайне осторожными при совершении сделок в сети интернет. В летний период на электронных площадках появляется множество объявлений о купле-продажи недвижимости, дачных домов и других товаров, аренде жилья. Граждане стараются договориться о сделке как можно быстрее и с максимальной для себя выгодой. Именно на этом спекулируют мошенники.

Полиция призывает граждан не разглашать персональные данные банковских карт незнакомцам, тем более если они связались с вами по телефону. Это конфиденциальные сведения, которые должны знать только вы.

Пресс-служба МВД по Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...